Новости банка и пресс-релизы
16.06.2015

Беларусбанком реализован совместный проект с McDonald's и международной платежной системой MasterCard (пресс-релиз)

Беларусбанк установил соответствующее терминальное оборудование для бесконтактной технологии MasterCard PayPass. Теперь для оплаты заказа в ресторанах сети достаточно коснуться бесконтактной картой MasterCard специального считывающего устройства, установленного на кассах ресторанов McDonald’s.

 

 

 

Инновационная технология MasterCard PayPass оптимально подходит там, где особенно важна скорость обслуживания клиентов: ее внедрение позволяет сократить процесс оплаты на кассе и в результате – уменьшить очереди. Чтобы расплатиться за покупку, достаточно одного касания картой или устройством (мобильным телефоном, стикером и т.д.), поддерживающим технологиюMasterCard PayPass, к терминалу. При стоимости покупки до 200 тысяч белорусских рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

- Это простой, легкий, быстрый и безопасный расчет. Время проведения операции по бесконтактной карте занимает менее секунды,- отметил исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик, - Бесконтактные технологии Беларусбанк начал внедрять в 2012 году, мы выпустили карты MasterCard. Кроме того, мы должны обеспечить инфраструктуру, где бы они принимались. Работа ведется планомерно. На сегодняшний день около 3 тыс. единиц терминального оборудования принимают бесконтактные карты. До конца года количество приблизится к 10 тыс.".

Бесконтактные технологии - вопрос не только скорости, но и безопасности: карта остается в ваших руках.

 

 

На фото: Анатолий Боговик исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк»

 

- Беларусбанк открыт для инноваций, которые способствуют улучшению качества банковского обслуживания в стране. Оплата услуг с помощью бесконтактных карт MasterCard – это новое слово в развитии электронных платежей,- отмечает исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик. - Наш банк всячески поддерживает курс на внедрение и популяризацию безналичных расчетов, благодаря чему и наше государство, и банки, и торговые предприятия, и граждане получают целый ряд преимуществ. Именно с этой целью Беларусбанком проводится активная и комплексная работа по развитию бесконтактной инфраструктуры обслуживания и повышению доверия населения к этому удобному инструменту безналичных платежей.

 Справочно:

Оплата в одно касание набирает популярность во всем мире и в Европе. Более 3 миллионов торговых площадок в 68 странах принимают оплату по бесконтактной технологии MasterCard (в Европе - 38 стран, в том числе Беларусь). Исследование в сфере бесконтактных платежей PRIME Research показало, что потребители быстро привыкают платить в одно касание: бесконтактная оплата нравится потребителям, и они ожидают, что торгово-сервисные предприятия расширят ее прием.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»