Новости банка и пресс-релизы
29.05.2015

«Беларусбанк» оснащает кофематы устройствами для приема к оплате бесконтактных карточек

«Беларусбанк» приступил к реализации уникального для Беларуси проекта по оснащению кофематов (аппаратов по продаже кофе и чая) специальными устройствами для приема к оплате бесконтактных карточек.

Процесс покупки напитков в кофемате с использованием бесконтактной карточки значительно сокращает время совершения операции по сравнению с оплатой наличными – для проведения операции владельцу карточки достаточно провести ею вблизи считывающего устройства.

В ближайших планах банка оснастить подобными устройствами около 450 кофематов в г. Минске.

В настоящее время «Беларусбанком» выпускаются бесконтактные карточки в рамках платежных систем Visa и MasterCard. Банком также активно проводится работа по созданию инфраструктуры обслуживания бесконтактных карточек – на сегодняшний день уже более 1000 организаций торговли и сервиса обеспечены необходимым оборудованием для их приема. В то же время, наличие чипа и магнитной полосы позволяют держателям бесконтактных карточек беспрепятственно осуществлять операции во всей имеющейся инфраструктуре обслуживания держателей банковских карточек.

  image002

На фото: Исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик оплачивает покупку кофе в кофемате с использованием бесконтактной карточки

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"