Новости банка и пресс-релизы
26.05.2015

«Беларусбанк». Субъектам хозяйствования будет проще организовать бизнес-процесс (пресс-релиз)

Широкий комплекс продуктов и услуг предоставляет корпоративному сегменту ОАО «АСБ Беларусбанк».

В целях обеспечения комплексного подхода к сопровождению бизнеса клиентов реализована линейка пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию. Она позволяет субъектам хозяйствования, исходя из масштабов бизнеса, выбрать наиболее приемлемый набор операций по оптимальной стоимости. Основным преимуществом пакетов услуг для клиентов является удобство расчетов, поскольку оплата стоимости услуг банка осуществляется один раз в месяц. При этом, имеет место оптимизация затрат на банковское обслуживание: стоимость операций «в пакете» ниже стоимости операций «в розницу». Ко всему, за первый календарный месяц обслуживания по пакету услуг абонентная плата не взимается.

Развивая направления дистанционного обслуживания, «Беларусбанк» с 2014 года предложил клиентам корпоративного бизнеса принципиально новый продукт – «Удаленный депозит». Он позволяет клиентам без посещения банка размещать свободные денежные средства в срочные депозиты на условиях заключения договора по принципу публичной оферты. Преимуществом продукта для клиентов является его мобильность и оперативность размещения средств на взаимовыгодных условиях.

«Удаленный депозит» рассчитан на предприятия малого и среднего бизнеса. В его рамках клиентам предлагается три вида продукта в белорусских рублях – на 5, 15 и 30 дней. В ближайшее время планируются варианты депозита в иностранной валюте на длительные сроки.

Банк активно работает в направлении реализации совместных с клиентами проектов, как то «Рассрочка без переплат» и «Партнер». В рамках данных программ осуществляется предоставление потребительских кредитов физическим лицам в торговой точке, с которой заключен соответствующий договор.

С конца 2012 года начато внедрение нового совместного продукта с «Белгосстрахом» – заключение с корпоративными клиентами договоров добровольного страхования медицинских расходов («страховая фабрика»). Привлекательность нового продукта для клиентов состоит в возможности комплексного обслуживания с получением финансово-банковских услуг в единой точке.

Позиционируя себя лидером на финансовом рынке, «Беларусбанк» работает над совершенствованием технологий предоставления услуг, обновлением продуктовой линейки, оптимизизацией бизнес-процессов.

 Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»