Новости банка и пресс-релизы
03.04.2015

«Беларусбанк» установил сотрудничество с Международным инвестиционным банком (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» установило сотрудничество с Международным инвестиционным банком.

В начале марта текущего года впервые совместно с Международным инвестиционным банком реализована сделка по торговому финансированию поставки оборудования из Чехии в Республику Беларусь.

Сотрудничество с Международным инвестиционным банком открывает новые возможности для ОАО «АСБ Беларусбанк» по организации финансирования внешнеторговых расчетов клиентов с бенефициарами стран-членов Международного инвестиционного банка.

Справочно: Международный инвестиционный банк – многосторонний банк развития, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации его стран-членов: Болгарии, Вьетнама, Кубы, Монголии, России, Румынии, Словакии, Чехии. В ноябре 2014 года Совет МИБ одобрил просьбу Венгрии присоединиться к Банку, и страна в настоящий момент находится в процессе внесения взноса в капитал МИБ. Основные направления деятельности МИБ включают поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляемую через финансовых посредников, и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов, а также поддержку экспортно-импортного потенциала стран-членов. Банку присвоены рейтинги Baa1 (Moody’s, стабильный прогноз) и BBB- (Fitch, стабильный прогноз).

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»