Новости банка и пресс-релизы
31.03.2015

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «АСБ Беларусбанк» отметило положительную динамику развития банка (пресс-релиз)

Нормативный капитал ОАО «АСБ Беларусбанк» на начало года составил 23,6 трлн. рублей и увеличился за 2014 год на 11,4%. Уставный фонд сложился на уровне 16,7 трлн. рублей, или 1,2 млрд. евро. Эти цифры были озвучены на годовом Общем собрании акционеров.

«Капитал банка сформирован в объеме, достаточном для покрытия рисков, а динамика коэффициентов ликвидности подтверждает способность банка своевременно и в полном объеме обеспечивать выполнение своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами, характеризует возможности долгосрочного сотрудничества, – утверждает председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик. – Банк справился с поставленными перед крупнейшим финансово-кредитным учреждением задачами, выполнил все показатели безопасного функционирования. При этом объем оказанной банком кредитной поддержки увеличился на 25 трлн.».

Клиентская база банка насчитывает порядка 89 тысяч субъектов хозяйствования, или 5 часть от всех функционирующих в республике. Сегодня банк работает над созданием условий для развития среднего и малого бизнеса, воплощая в жизнь принцип «вырасти своего клиента».

Акционеры банка на собрании также утвердили бухгалтерский баланс, годовой отчет, отчет о прибыли и убытках. В соответствии с решением акционеров 20% чистой прибыли направлено в резервный фонд. Основная часть чистой прибыли – 53% распределена в фонд развития, что свидетельствует о стремлении акционеров и руководства сохранить и упрочить позиции банка на белорусском финансовом рынке.

На фото:Константин Владимирович, председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «АСБ Беларусбанк» приняло решение направить на выплату дивидендов 26,7% прибыли за 2014 год.

Решением собрания утвержден состав Наблюдательного совета банка, Ревизионной комиссии и Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами. Председателем Наблюдательного совета его члены избрали министра финансов Республики Беларусь Владимира Амарина, первым заместителем – министра экономики Владимира Зиновского, заместителем – заведующего кафедрой УО «Белорусский государственный экономический университет» Дмитрия Панкова.

«Узнаваемость брэнда накладывает на банк огромную ответственность, – считает председатель правления Сергей Писарик. – Десятилетиями создавалась система, условия для решения поставленных задач, прочная основа для дальнейшего роста. Сегодня банк развивает клиентоориентированную модель ведения бизнеса, основанную на внедрении новых технологий. Мы с уверенностью смотрим в будущее и продолжим движение вперед на основе одобренных планов стратегического развития бизнеса «Беларусбанка», – резюмировал руководитель.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"