Новости банка и пресс-релизы
06.02.2015

«Беларусбанк» усиливает восточный вектор международного бизнеса (пресс-релиз)

Делегация ОАО «АСБ Беларусбанк» приняла участие в семинаре Межбанковского объединения Шанхайской Организации сотрудничества (МБО ШОС) «Строительство экономического пояса Шелкового пути: финансирование и планирование». Семинар состоялся в городе Санья (Китайская Народная Республика) и представлял собой площадку для общения без галстуков и установления деловых контактов.

Деятельность данной влиятельной международной межбанковской структуры в целом направлена на развитие финансового партнерства со всеми регионами, заинтересованными в наращивании сотрудничества со странами – членами ШОС.

В состав объединения входят ведущие финансовые институты, рекомендованные Правительствами каждой из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества: Банк развития Казахстана, Государственный банк развития Китая, Внешэкономбанк России, Национальный банк Таджикистана, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Расчетно-сберегательная компания Кыргызстана. 5 июня 2012 года на состоявшемся в Пекине заседании Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества в его состав был принят «Беларусбанк» со статусом «банка-партнера».

ОАО «АСБ Беларусбанк» констатирует большой потенциал сотрудничества в рамках МБО ШОС. На семинаре были рассмотрены новые возможные схемы дальнейшего взаимодействия со всеми банками-участниками данного банковского сообщества.

Китайский вектор – одно из самых перспективных направлений международного бизнеса «Беларусбанка». В его инвестиционном портфеле – связанные кредиты от банков КНР на общую сумму 2,3 млрд. долларов США, по которым банк выступает агентом, плюс 150 млн. долларов США прямых кредитов, по которым банк выступает заемщиком.

Во время визита в КНР состоялся также ряд рабочих встреч и деловых переговоров. В ходе двусторонней встречи с вице-президентом ГБРК Ван Юншэном стороны обменялись информацией о показателях деятельности. Государственным банком развития Китая в Беларуси был реализован ряд инвестиционных проектов в строительной и энергетической отраслях.

Встречи в Санья выявили заинтересованность китайской стороны к расширению сотрудничества с «Беларусбанком» в рамках МБО ШОС. В свою очередь, белорусская сторона готова к переходу к новым видам межбанковского взаимодействия и усилению восточного вектора международного бизнеса.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"