Новости банка и пресс-релизы
11.12.2014

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг ОАО «АСБ Беларусбанк» на уровне В-/В, прогноз «Стабильный» (пресс-релиз)

Признанное в мире рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный/краткосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО «АСБ Беларусбанк» на уровне В-/В, прогноз «Стабильный».

Такое мнение основано на факте госсобственности банка, его высокой значимости для банковской системы страны (34% по активам, 47% по розничным депозитам), роли в проводимой политике и истории поддержки банка. Отмечена роль «Беларусбанка» в предоставлении кредитов по госпрограммам.

В конце 1 половины 2014 г. проблемные кредиты (с просрочкой более 90 дней) находились на низком уровне 1,8%. Регулятивная достаточность капитала является умеренной.

Банк имеет также долгосрочный/краткосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B-/С от Standard&Poor's, прогноз «Стабильный».

Являясь независимой и надежной оценкой кредитоспособности «Беларусбанка», на базе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения, кредитные рейтинги снижают банковские издержки по привлечению заемных средств, демонстрируют его платежеспособность как делового партнера, упрощают сделки на рынке. Ко всему, кредитные рейтинги являются эффективным информационным и рекламным инструментом, свидетельствуют о прозрачности и открытости банка, способствуют привлечению инвестиций.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"