Новости банка и пресс-релизы
27.10.2014

Беларусбанк заявляет о расширении возможностей по поддержке экспорта отечественной продукции в Россию (пресс-релиз)

Свое участие в днях Беларуси в Сибири Беларусбанк расценивает как возможность проинформировать руководство российских регионов, общественность и деловые круги о потенциале экспортного финансирования и поставках белорусской техники в Сибирь. Выступая на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета Межгосударственной ассоциации «Сибирское соглашение» и правительственной делегации Республики Беларусь, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко сделал акцент на контактах в финансовой сфере. Несмотря на то, что за семь месяцев текущего года оборот внешней торговли с Российской Федерацией составил 22 миллиарда долларов США, а Беларусбанк осуществил более 40% общего размера расчетов, взаимному сотрудничеству между странами и финансовыми учреждениями следует придать новый импульс.

«Наш совместный потенциал далеко не исчерпан. Беларусбанк активно работает в области торгового финансирования, здесь таятся огромные резервы, - отметил руководитель.- Ребром стоит вопрос инструментария в международных расчетах. Думаю, пришло время вернуться к рассмотрению вопроса расширения возможностей расчетов в национальных валютах».

Александр Поливко проинформировал, что Беларусбанк реализовывает проекты как отечественных, так и российских предприятий, причем как за счет собственных средств, так и с привлечением внешнего фондирования и заверил присутствующих, что готов активизировать деятельность в данном направлении. Он пригласил сибирские деловые круги принять участие в реализации инициатив и инвестиционных проектов клиентов банка, пообещав, что результат не заставит себя долго ждать, принеся обоюдную выгоду.

Огромный потенциал таят в себе и лизинговые сделки. Дочерняя компания «АСБ Лизинг» заключила соглашение с Новосибирской лизинговой компанией. Как отметил директор ООО «АСБ Лизинг» Сергей Терех, оно призвано способствовать укреплению сотрудничества, расширению географии данного бизнес-направления и минимизации рисков поставщиков продукции в силу того, что местные лизинговые операторы знают потребительский рынок и финансовое состояние импортеров.

В ходе мероприятия состоялись деловые встречи делегации Беларусбанка и его клиентов с губернаторами Сибирского федерального округа и деловыми кругами, на которых стороны заявляли о готовности к активизации взаимовыгодного сотрудничества.

Справочно: Дни Беларуси в Сибири прошли в Новосибирске с 19 по 23 октября 2014 года. В их рамках было проведено нескольких крупных мероприятий, в числе которых - национальная выставка Республики Беларусь с демонстрацией продукции ведущих предприятий (ОАО "МТЗ", ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "Амкодор", ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Гомельдрев", ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", ОАО "Могилевлифтмаш" и других). Многообещающим итогом стало заключение контрактов по реализации такой продукции и подписание программных документов о конкретных сферах и механизмах сотрудничества, контактно-кооперационная биржа деловых кругов Беларуси и России.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"