Новости банка и пресс-релизы
10.10.2014

В Беларусбанке обсуждали перспективы расширения сотрудничества с зарубежными партнерами (пресс-релиз)

На рабочей встрече руководства ОАО «АСБ Беларусбанк» с представителями Export Guarantee and Insurance Corporation (EGAP- ЕГАП) обсуждались возможности увеличения объемов экспортных кредитов, привлекаемых от иностранных финансовых институтов. ЕГАП - кредитная страховая компания со специализацией по политическим и коммерческим рискам, связанным с финансированием экспорта товаров, услуг и инвестиций из Чешской Республики.

Приветствуя высоких гостей, председатель правления Сергей Писарик констатировал выход на новый уровень развития отношений Беларусбанка с чешскими партнерами. «Важно этот тренд не просто закрепить, но и придать ему новый импульс, – убежден руководитель. – За историю сотрудничества общая сумма проектов, профинансированных с покрытием ЕГАП, составляет более 180 млн. евро. Надеюсь, будет больше, и для этого есть существенные резервы». Основанием тому, по мнению Сергея Писарика, может послужить стабильная ситуация в Беларуси и безупречная репутация Беларусбанка.

Генеральный директор ЕГАП Ян Прохазка отметил, что Беларусь является очень важным партнером для Чехии, а Беларусбанк – ведущий банк страны. И сообщил хорошую новость о значительном увеличении кредитной линии для Беларуси.

Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества и ряд потенциальных проектов.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»