Новости банка и пресс-релизы
10.09.2014

«Беларусбанк» настроен на расширение сотрудничества с деловыми кругами Германии (пресс-релиз)

8 сентября 2014 года во Франкфурте-на-Майне (Федеративная Республика Германия) в штаб-квартире «Коммерцбанк АГ» состоялся деловой форум «День белорусской экономики. Германия и Беларусь – партнеры в экономической и инвестиционной областях».

В форуме приняли участие представители «Ойлер-Гермес», Немецкого Союза промышленно-торговых палат, ведущих банков и бизнес-кругов обеих стран, послы Беларуси в Германии и Германии в Беларуси.

Делегацию ОАО «АСБ Беларусбанк» возглавил Председатель Правления Сергей Писарик.

В ходе дискуссий обсуждены вопросы, посвященные актуальному состоянию, условиям и практическим аспектам торгово-экономического, кредитного и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Германии, новым вызовам времени и потенциальным возможностям совместного бизнеса.

Сергей Писарик отметил, что за последние годы «Беларусбанк» значительно расширил границы своей деятельности в Европе и Азии и на сегодняшний день активно сотрудничает более чем с 200 иностранными банками, национальными агентствами по страхованию экспортных кредитов, форфейтинговыми организациями, кредитно-финансовыми институтами, благодаря чему в национальную экономику были привлечены значительные краткосрочные и долгосрочные зарубежные ресурсы.

Германия является одним из самых главных торговых и экономических партнеров Республики Беларусь на Западе. В настоящее время наша страна предоставляет европейскому бизнесу возможность участвовать в большом количестве проектов в различных секторах экономики, таких как модернизация химической, деревообрабатывающей, энергетической промышленности, сельское хозяйство, строительство логистических центров. Подобные форумы являются катализатором развития бизнес-отношений.

Сергей Писарик заверил, что для дальнейшего расширения взаимодействия с международными финансовыми институтами, увеличения объемов привлекаемых иностранных инвестиций, диверсификации способов фондирования «Беларусбанк» и впредь будет изучать внешние рынки, активно использовать новые инструменты заимствования, проводить презентации банка и на высоком профессиональном уровне оказывать весь спектр международных услуг своим клиентам и партнерам.

Вопросы поддержки развития сотрудничества между банками и компаниями обеих стран были обсуждены на встрече с Послом Республики Беларусь в ФРГ Андреем Гиро и Послом ФРГ в Беларуси Вольфрамом Маасом.

Состоялся также ряд рабочих встреч с руководителями различных немецких фирм – партнеров клиентов Банка, в ходе которых шла речь о развитии деловых контактов.

Организаторы форума, а это «Коммерцбанк», Германский союз торгово-промышленных палат, Представительство немецкой экономики в г. Минске, ОАО «АСБ Беларусбанк», Посольство ФРГ в Беларуси и Посольство Беларуси в Германии, рассчитывают на расширение взаимовыгодного сотрудничества.

image

На фото: (слева направо) Андрей Гиро, Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия, Сергей Писарик, Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Вольфрам Маас, Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»