Новости банка и пресс-релизы
21.08.2014

Услуга мобильного эквайринга «Беларусбанка» набирает популярность среди белорусских торговых предприятий (пресс-релиз)

Количество организаций торговли и сервиса, использующих мобильные терминалы оплаты «ГандлярOK» для приема безналичных платежей с использованием банковских карточек, превысило 500 единиц. В их число входят индивидуальные предприниматели, курьерские службы, такси, службы доставки товаров интернет-магазинов, предприятия выездной торговли и пр., то есть в основном организации среднего и малого бизнеса, расположенные как в областных центрах, так и в небольших городах по всей территории Беларуси.

Мобильный терминал оплаты «ГандлярOK» представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами Android. Мобильный терминал готов к приему платежей с использованием банковских карточек сразу после регистрации в сервисе «ГандлярОК» и установки бесплатного мобильного приложения из GooglePlay. Таким образом, решение позволяет любой организации торговли и сервиса принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских платежных карточек Visa, MasterCard и БЕЛКАРТ в любом месте и в любое время.

Для оплаты покупателю необходимо провести карточку через считывающее устройство и поставить подпись на экране мобильного устройства, к которому подключен мобильный терминал. Карт-чек направляется покупателю в виде SMS на указанный им номер мобильного телефона.

Ключевым преимуществом предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карточки информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карточки.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»