Новости банка и пресс-релизы
17.07.2014

Итоги деятельности ОАО «АСБ Беларусбанк» в первом полугодии 2014 г., и задачи по достижению запланированных показателей обсуждались на расширенном правлении банка (пресс-релиз)

Было отмечено, что за отчетный период выполнены нормативы безопасного функционирования банка, установленные Национальным банком Республики Беларусь, индикативный параметр по росту требований Банка к экономике, определенный Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь и основные показатели развития, запланированные на первое полугодие 2014 года.

В своем приветственном слове председатель правления Сергей Писарик подчеркнул, что огромное влияние на работу банка оказывают внутренние экономические условия, не всегда благоприятные.

- Начиная с марта, экономика постепенно начала выходить из состояния рецессии, ускорился рост ВВП. Заделом для макроэкономической стабилизации во втором полугодии стало пополнение кредитами Российской Федерации золотовалютных резервов страны в размере 2,5 млрд. долларов США. Естественно, по всем направлениям бизнеса банк также продемонстрировал рост.

image001 

Система реинжениринга и внедрение новых технологий, обеспечивающих централизованность бизнес-процессов в т.ч. с использованием дистанционного сервиса обслуживания, позволяет выдерживать проверку на прочность выстроенной в банке вертикали корпоративного бизнеса. Прямая зависимость банка от эффективности его  клиентов, особенно крупных, являющихся источником повышенного риска, ставит во главу угла вопросы качества кредитного портфеля корпоративных клиентов. Организация работы в данном направлении также стала предметом обсуждения на правлении.

В розничном бизнесе идет конкретная работа по коренной перестройке продуктовой линейки, которая предусматривает наполнение продуктового ряда новыми продуктами и услугами.

Во втором полугодии, чтобы выполнить запланированный на 2014 год показатель финансового результата необходимо снижение стоимости ресурсной базы, в частности ставок по депозитам населения, учитывая при этом требования регулятора по обеспечению реальной положительной доходности вкладов.

В целях снижения нагрузки на специалистов по операционно-кассовой работе, сокращения очередей и повышения качества обслуживания клиентов решено продолжить работу по исключению платежей в операционных окнах подразделений банка и исключить в операционных окнах платежи за услуги интернет-провайдеров и операторов мобильной связи.

image002 

Особый акцент был сделан на развитие карточного бизнеса и безлюдных технологий, для чего важно повышать финансовую грамотность населения. Был предложен ряд мер по улучшению качества обслуживания клиентов.

- В числе главных задач остается сохранение позиций банка в банковской системе по основным направлениям бизнеса, в т.ч. по аккумулированию денежных средств, объему экспортно-импортных операций в торговом балансе республики; объему операций, совершаемых на валютном рынке, - подчеркнул С. Писарик. - При этом компетентность и профессионализм должны быть определяющими в принятии решения по любому вопросу.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»