Новости банка и пресс-релизы
10.06.2014

Беларусбанк расширяет линейку электронного обслуживания клиентов (пресс-релиз)

Беларусбанк вывел на рынок новый для отечественной банковской системы продукт с возможностью дистанционного управления счетом  «Удаленный депозит» . Он расширяет линейку электронного обслуживания клиентов, помогая оперативно размещать временно свободные денежные средства в депозит. Выстроен на платформе программного комплекса «Клиент-банк».

Заключение договора срочного банковского вклада осуществляется на условиях публичной оферты, которая, по сути, и является договором.  Акцептом публичной оферты и подтверждением намерения заключения договора является передача клиентом платежного поручения для осуществления перевода денежных средств с банковского счета на вкладной счет. Публичная оферта будет считаться принятой вкладчиком со дня совершения им в системе «Клиент-банк» операции по перечислению с текущего счета на вкладной счет суммы первоначального взноса. То есть, фактически, вкладчик, не посещая банк, осуществляет самостоятельно и заключение договора, и перечисление денежных средств посредством передачи платежного поручения по системе «Клиент-банк». Но при этом у него обязательно должен быть открыт отдельный депозитный счет.

Сумма вклада должна составлять не менее 50 миллионов белорусских рублей. Предлагаемый продукт имеет три срока размещения - 5, 15 и 30 дней. "Удаленный депозит 5" , то есть сроком размещения 5 дней, - ставка рефинансирования минус 3 процентных пункта, "Удаленный депозит 15" - ставка рефинансирования минус 1 процентный пункт, "Удаленный депозит 30" - ставка рефинансирования.

Право досрочного снятия с сохранением установленной по срочному банковскому вкладу процентной ставки отсутствует.

Для обеспечения безопасности используется уже зарекомендовавшая себя в республике сертифицированная система криптографической защиты информации, основанная на национальных криптоалгоритмах, которые являются развитием криптографических стандартов и отличаются повышенной стойкостью к взлому.

«Удаленный депозит» рассчитан прежде всего на предприятия малого и среднего бизнеса, товарищества собственников, индивидуальных предпринимателей, частные предприятия, потребительские кооперативы.

С условиями по «Удаленному депозиту» можно ознакомиться на  корпоративном сайте банка по адресу: www.asb.by.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"