Новости банка и пресс-релизы
27.02.2014

Беларусбанк построил еще один коттедж для дома семейного типа (пресс-релиз)

26 февраля 2014 года в д.Огаревичи Ганцевичского района состоялось торжественное открытие дома семейного типа. Ключи от коттеджа большой семье Ерназаровых были вручены  председателем правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергеем Писариком и председателем Брестского областного исполнительного комитета Константином  Сумаром.

«На протяжении последнего десятилетия у нас появилось более сотни детей, не у сотрудников конкретно, а у банка. Ранее они проживали в домах-интернатах, сейчас в добротных домах в приемных семьях. Больно, когда читаешь о том, что в нашей мирной благополучной стране почти 30 тысяч детей-сирот. Мы решили хоть немного сократить эту цифру», - подчеркнул Сергей Писарик на торжественной церемонии. 

title

На сегодняшний день банк построил 13 коттеджей для домов семейного типа, помог с их благоустройством. После передачи коттеджа взаимодействие банка с семьями продолжают общественные организации банка. В больших и уютных домах получили отеческую заботу 115 приемных ребят.

Сергей Писарик заверил, что и далее банк  будет помогать домам семейного типа  и  строить коттеджи для тех, кто возьмет детей из интернатов и приютов на воспитание.

Пресс-служба ОАО «ОАО АСБ Беларусбанк»