Новости банка и пресс-релизы
19.02.2014

Беларусбанк усиливает западный вектор международного бизнеса (пресс-релиз)

В Центральном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялись переговоры руководства банка со словацкими дипломатами.  Словацкую сторону представляли Временный Поверенный в делах Словацкой Республики в Республике Беларусь Мирослав Мойжита  и Советник посольства Тибор Бок. От Беларусбанка в переговорах участвовали председатель правления Сергей Писарик и заместитель председателя Александр Поливко. Темой переговоров стало расширение сотрудничества между субъектами хозяйствования наших стран, активизация контактов в банковском секторе, увеличение прямых иностранных инвестиций, поддержка белорусского экспорта. Временный Поверенный в делах Словацкой Республики в Республике Беларусь Мирослав Мойжита  оставил запись в Книге почетных гостей Беларусбанка.

 

image

 

На фото: (слева направо) Временный Поверенный в делах Словацкой Республики в Республике Беларусь Мирослав Мойжита, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко, Советник посольства Словацкой Республики в Республике Беларусь Тибор Бок

Справочно: Дипломатические отношения Республика Беларусь и Словацкая Республика установили 14 января 1993 года, однако словацкая сторона воздерживалась от активного диалога с официальным Минском. Представители белорусских и словацких государственных структур общались исключительно в рамках международных организаций - главным образом Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ). Основу белорусского экспорта в Словакию составляют нефтепродукты (в 2008 году их доля в общем объеме белорусского экспорта приблизилась к 40%). Кроме того, Беларусь поставляет в эту страну скрученную проволоку из черных металлов, приборы и устройства, применяемые в медицине, калийные удобрения, проволоку из нелегированной стали, изделия из черных металлов, тракторы, холодильники. Из Словакии в Беларусь поступают легковые автомобили, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, пульты, панели, столы для электроаппаратуры, телевизоры. Беларусь и Словакия также сотрудничают в области инвестиций.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"