Новости банка и пресс-релизы
18.02.2014

«Беларусбанк» осуществляет денежные переводы по системам Weste Union и BLIZKO (пресс-релиз)

В связи с тем, что в начале февраля 2014 года система денежных переводов Migom, расчетным банком которой является ЗАО «Европейский трастовый банк», г.Москва (лицензия отозвана Банком России 11.02.2014), приостановила выплату переводов, ОАО «АСБ Беларусбанк» сообщает, что никогда не имел партнерских отношений с данной системой.

С учетом того, что обслуживание физических лиц, в том числе и в части осуществления международных переводов, является приоритетным направлением работы ОАО «АСБ Беларусбанк», банк сотрудничает только с надежными и проверенными финансовыми организациями.

Несмотря на то, что денежные переводы, в отличие от вкладов, не подлежат страхованию, ОАО «АСБ Беларусбанк» еще в самом начале сотрудничества с российскими системами денежных переводов были приняты дополнительные меры, позволяющие в случае прекращения работы партнерской системы, возместить потери наших клиентов в полном объеме.

В этой связи ОАО «АСБ Беларусбанк» заверяет своих клиентов о том, что осуществить международный перевод в нашем банке, по-прежнему, можно оперативно, выгодно и надежно. 

Справочно: по состоянию на 01.02.2014 в ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляют международные денежные переводы 738 пунктов обслуживания по системе Western Union в долларах США и российских рублях и 485 пунктов обслуживания по системе BLIZKO в долларах США, евро и российских рублях.

Western Union - мировой лидер в сфере денежных переводов, имеющий более чем 135-летний опыт, а также обширную и развитую сеть для осуществления денежных переводов, насчитывающую более 490 тысяч отделений в более чем 200 странах и территориях мира.

Оператором платежной системы BLIZKO является Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (открытое акционерное общество) (сокращенное наименование - ОАО АКБ «Связь-Банк»), главный акционер которого - Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», которой принадлежит 99,4666% акций Банка. На сегодняшний день система BLIZKO - это более 50 тысяч пунктов обслуживания, расположенных на территории всего постсоветского пространства.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»