Новости банка и пресс-релизы
03.02.2014

Китайские банкиры декларируют интенсификацию сотрудничества с Беларусбанком (пресс-релиз)

Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик, принимая участие в официальном визите Премьер-министра Республики Беларусь Мясниковича М.В. в Китайскую Народную Республику, помимо участия в официальных мероприятиях имел ряд встреч с руководителями крупнейших банков КНР.  

В ходе состоявшейся 21 января встречи с представителями China Guangfa Bank была достигнута договоренность об интенсификации сотрудничества, установлении корреспондентских отношений, совместной работе над проектом China Desk  - формы поручения китайского банка на выполнение банковских операций для клиентов China Guangfa Bank в Республике Беларусь. Полезным для Беларусбанка будет и имевший место обмен опытом. Сергей Писарик высоко оценил продемонстрированные китайскими коллегами  возможности активно используемых ими  безлюдных технологий, которые позволили существенно сократить затраты китайского банка, автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы.

image1

Вопросы сотрудничества, уровень и перспективы совместных проектов обсуждались и на прошедшей 22 января встрече с представителями China Development Bank и The Export-Import Bank of China. Обмен актуальной информацией о финансовом состоянии банков убедил в необходимости развития долгосрочных партнерских отношений. Китайская сторона высказала заинтересованность в фондировании проектов китайских компаний.

image2

Стоит отметить, что являясь безусловным лидером на национальном рынке банковских услуг, ОАО «АСБ Беларусбанк» уделяет самое пристальное внимание своему международному бизнесу. Одним из ключевых элементов стратегии данного направления банковской  деятельности является развитие сотрудничества с партнерами банка, в том числе и на китайском финансовом рынке. С 2007 года в Пекине функционирует Представительство Беларусбанка - единственного отечественного банка, представленного в Китае, которое призвано продвигать на финансовом рынке Китайской Народной Республики интересы экономики Беларуси.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»