Новости банка и пресс-релизы
27.01.2014

В «Беларусбанке» подведены итоги деятельности за прошедший год (пресс-релиз)

Итоги деятельности банка в 2013 г. и задачи на 2014 г. обсуждались  на расширенном заседании Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», которое состоялось в Минске. Было отмечено, что  за прошедший год выполнены нормативы безопасного функционирования банка и экономические показатели развития.

Как отметил председатель правления банка Сергей Писарик, несмотря на положительные результаты деятельности, мы не имеем право почивать на лаврах и должны активно работать по реализации новаторских решений.

«Мы обязаны и впредь делать ставку на  эффективные практики, - заявил руководитель. - Требовательный подход к вопросам качества кредитного портфеля юридических лиц, четкое обозначение границ ответственности по сопровождению инвестиционных проектов, внедрение современных банковских технологий были и остаются  приоритетами».

В качестве инструмента реализации стратегии развития ОАО «АСБ Беларусбанк» на 2011-2015 годы в корпоративном бизнесе определено проведение активной клиентоориетированной политики, обеспечивающей существенный прирост количества высокоэффективных субъектов хозяйствования, пользующихся услугами банка.

В розничном бизнесе задачи не менее важные и сложные. Банк и далее будет активно работать по выводу платежей в дистанционное обслуживание, для чего необходимо продолжать проекты по финансовой грамотности населения.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, организация качественного клиентского сервиса, поддержание и продвижение положительного имиджа банка - тактические задачи, решение которых позволит обеспечить  динамику развития и качество работы.

«Наша задача - неуклонно следовать утвержденной стратегии, обеспечив при этом безопасное функционирование банка и укрепление его позиций на рынке банковских услуг», - указал председатель.

В текущем году планируется нарастить ресурсную базу на 20%.

На 17 % увеличатся и объемы кредитования.

Правление обязало руководителей  всех уровней настроить коллективы на выполнение стоящих перед банком задач.

Присутствовавший на заседании Первый заместитель председателя правления Национального банка Республики Беларусь Тарас Надольный отметил, что в это непростое время в условиях внешних рисков «Беларусбанк» сохранил стабильную работу на высоком уровне организации. Руководитель дал высокую оценку роли банка в экономике страны.

«50 процентов - а это колоссальная цифра - составляет доля банка в приросте объемов кредитования экономики в 2013 году. Это выдвигает особые требования к старейшему финансовому институту страны», - заявил Т.Надольный.

В ходе заседания были подведены итоги трудового соревнования коллективов учреждений ОАО «АСБ Беларусбанк» на республиканском уровне.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"