Новости банка и пресс-релизы
09.01.2014

Беларусбанк предоставляет кредиты для оплаты ЭКО (пресс-релиз)

С 01.01.2014 вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2013 года № 574 «О предоставлении гражданам Республики Беларусь кредитов на льготных условиях для оплаты экстракорпорального оплодотворения».

Право на получение льготного кредита имеют женщины, являющиеся гражданами Республики Беларусь, которым оказывается медицинская помощь в виде экстракорпорального оплодотворения.

Кредит предоставляется ОАО «АСБ Беларусбанк» в белорусских рублях, сроком до 5 лет, с уплатой процентов за пользование ими в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка (по состоянию на 08.01.2014 - 11,75 % годовых) путем перечисления денежных средств на текущие (расчетные) счета организаций здравоохранения.

Максимальная сумма льготного кредита не должна превышать 300 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора.

На период получения самим кредитополучателем или ее супругом пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, родившимся с применением ЭКО, граждане имеют право получить отсрочку в погашении задолженности по льготному кредиту, включая проценты за пользование им.

Более подробную информацию о льготном кредите можно получить в Контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк», позвонив по номеру 147, или у консультантов учреждений банка.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"