Новости банка и пресс-релизы
18.12.2013

Commerzbank AG констатирует широкий диапазон сотрудничества с Беларусбанком (пресс-релиз)

17 декабря 2013 года Центральный офис Беларусбанка посетила делегация одного из крупнейших банков Германии Commerzbank AG в составе Пэра Фишера, руководителя  департамента по работе с финансовыми институтами стран Центральной и Восточной Европы, Балтии, СНГ и Монголии, Хольгера Кауцкого, начальника отдела по сотрудничеству с финансовыми институтами России и Беларуси.

Для немецких гостей важно было «сверить часы», оценить ситуацию изнутри и обозначить перспективы сотрудничества.

 

image

 

Господин Фишер сделал небольшую презентацию Commerzbank AG. Подчеркнув, что успех банка зависит от состояния немецкой экономики, он выразил уверенность, что текущий год будет закончен с прибылью, чему отчасти способствовало экспортное кредитование. VIP-менеджер отметил надежность деловых контактов с Беларусбанком: «Ни с каким-либо другим белорусским банком нет такого широкого диапазона сотрудничества, как с Беларусбанком. Мы сотрудничаем во всех отраслях банковского бизнеса. В настоящее время имеется несколько проектов, которые следовало бы обсудить и из первых уст услышать позицию банка».

 

image2

 

«Несмотря на то, что уходящий год был непростым, и ряд неблагоприятных факторов сказался на нашем бизнесе, основные параметры будут соблюдены, и прежде всего достаточность капитала. В целом, результаты работы неплохие, - отметил председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик. - Мы сделали решительные шаги по модернизации бизнеса: завершена передача части государственных программ Банку Развития, проведен ряд мероприятий по оптимизации непрофильных банковских активов, вводились новые продукты и совершенствовались технологии. Словом, предпринимались всевозможные меры по безопасному функционированию банка. На следующий год ставку делаем на интенсивное развитие и ставим задачи по повышению эффективности банковского бизнеса, а также на прогресс отношений с крупнейшими финансовыми институтами Европы», - добавил руководитель.

Стороны обсудили конкретное наполнение программ сотрудничества.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»