Новости банка и пресс-релизы
02.08.2013

ОАО «АСБ Беларусбанк» сертифицировано на эмиссию и эквайринг бесконтактных карточек MasterCard PayPass. (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» получило разрешения международной платежной системы MasterCard Worldwide на эмиссию и эквайринг бесконтактных банковских платежных карточек MasterCard PayPass. В ближайшее время банком планируется приступить к выпуску данного вида карточек и построению инфраструктуры обслуживания их держателей.

Получение сертификатов MasterCard - очередной шаг по внедрению передовых технологий проведения платежей с помощью банковских платежных карточек в Беларуси. MasterCard PayPass - это перспективная и востребованная технология, которая позволит ОАО «АСБ Беларусбанк» обеспечивать еще более высокий уровень сервиса держателей банковских платежных карточек, а также привлекать к сотрудничеству организации торговли (сервиса), заинтересованные в увеличении скорости обслуживания покупателей-держателей банковских платежных карточек.

На сегодняшний день ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает клиентам бесконтактные банковские платежные карточки Visa payWave и активно проводит работу по установке терминалов для их обслуживания. В то же время держатели бесконтактных банковских платежных карточек могут беспрепятственно осуществлять операции во всей имеющейся инфраструктуре банка, обеспечивающей обслуживание держателей «чиповых» карточек и карточек с магнитной полосой.

MasterCard PayPass - инновационная платежная технология, позволяющая оплачивать покупки одним касанием банковской платежной карточки к терминалу, максимально быстро, удобно и безопасно. Банковская платежная карточка MasterCard PayPass оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. При оплате достаточно приложить банковскую платежную карточку к терминалу, не передавая ее кассиру. Таким образом, банковская платежная карточка всегда остается в руках клиента, что не только увеличивает безопасность расчетов, но и значительно сокращает время совершения покупки. PayPass идеально подходит для ситуаций, когда важна скорость оплаты и обслуживания: в крупных торговых центрах, точках быстрого обслуживания, на автозаправочных станциях и других местах.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»