Новости банка и пресс-релизы
24.06.2013

Вниманию держателей карточек: не отвечайте на SMS-сообщения о блокировке карточки!

В связи с обращениями клиентов о поступлении на мобильные телефоны держателей карточек банка SMS-сообщений с информацией о блокировке карточки, сообщаем следующее.

ОАО «АСБ Беларусбанк» не производилась рассылка SMS-сообщений с информацией о блокировке карточки. Банк никогда не запрашивает в SMS -сообщениях от своих клиентов совершения каких-либо операций по карточке или информацию о номерах карточек и ПИН-кодах.

Обращаем внимание, мошенники могут представляться по телефону сотрудниками службы безопасности банка и попросить подойти к устройствам банковского самообслуживания и выполнить определенные действия по отправке суммы на мобильный телефон, информировать о блокировке Вашей карточки, запросить сумму на карточке и ее последние 4 цифры, сообщить о выигрыше, о ДТП с близкими, о наследстве за границей и о многом другом.

При получении SMS-сообщений о блокировке карточки просим держателей карточек воздержаться от звонков на указанные в данных SMS-сообщениях номера телефонов, предоставления информации о карточки либо ее реквизитах, выполнения иных инструкций.

Держатель карточки может получить информацию блокирована ли  его карточка в круглосуточной службе сервиса клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр» по тел. 8 (017) 299 25 26.