Новости банка и пресс-релизы
22.04.2013

Беларусбанк и «Visa Inteational» объявили о запуске проекта мобильного эквайринга «ГандлярОК»

Минск, 22 апреля 2013 г. - ОАО «АСБ Беларусбанк» и Международная платежная система «Visa International» при технической поддержке компаний ООО «Транзакционные Решения», предоставляющей услуги мобильного эквайринга «ГандлярОК», ОАО «Банковский процессинговый центр», предоставляющей банку услуги процессинга операций с карточками, и ЗАО «БеСТ», оператора мобильной связи, объявляют о запуске в Республике Беларусь нового решения для приема платежей по картам Visa - мобильных терминалов «ГандлярOK». Сервис «ГандлярOK» стала первой программой мобильного эквайринга в Республике Беларусь.

Мобильный терминал оплаты «ГандлярOK» представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами Android или iOS. Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в сервисе «ГандлярОК» и установки бесплатного мобильного приложения из GooglePlay или AppStore. Таким образом, решение позволяет любой организации торговли (сервиса) принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских платежных карточек Visa  в любом месте и в любое время.

Для оплаты покупателю необходимо провести карточку через считывающее устройство и поставить подпись на экране мобильного устройства, к которому подключен мобильный терминал. Карт-чек будет направлен  покупателю в виде SMS на указанный им номер мобильного телефона. 

Ключевым преимуществом предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карточки информацию, а передают ее в зашифрованном виде в службу процессинга. Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карточки.

ОАО «АСБ Беларусбанк» является расчетным банком, обеспечивающим заключение договоров  с организациями торговли (сервиса) и проведение расчетов. Технология, используемая сервисом «ГандлярОК», отвечает требованиям безопасности Visa при проведении платежных операций по карточкам Visa в мобильных терминалах.

Внедряемый ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с ООО «Транзакционные Решения» сервис мобильного эквайринга «ГандлярОK» при поддержке Visa, открывает новые возможности для перехода к безналичным расчетам предприятиям крупного, среднего и малого бизнеса. Прежде всего данное предложение предназначено для индивидуальных предпринимателей и компаний с большой агентской сетью - страховых компаний, курьерских служб, такси, служб доставки товаров он-лайн магазинов и предприятий выездной торговли, а также сетевого маркетинга.

«Мобильные технологии и растущая популярность решений мобильного эквайринга значительно расширяют возможности для перехода на безналичные платежи для целого ряда компаний, которые до сих пор не предлагали этот удобный способ оплаты своим клиентам, - отметил Игорь Ночка, директор Visa по развитию сети приема платежных карт в СНГ и Юго-Восточной Европе. - Благодаря запуску первой в стране программы мобильного эквайринга «ГандлярОK», разработанной нашими партнерами - ОАО «АСБ Беларусбанк» и ООО «Транзакционные Решения» при поддержке Visa, это удобное решение теперь доступно и в Республике Беларусь.  Мы, в Visa надеемся, что это позволит большему количеству белорусов, как потребителей так и продавцов, оценить удобство платежей по картам Visa и будет способствовать динамичному развитию сети приема карт Visa и увеличению доли безналичных платежей в экономике страны».

«Одной из основных задач деятельности нашего предприятия является внедрение новых технологических решений и сервисов, обеспечивающих банкам возможность предоставления своим клиентам широкого спектра возможностей для проведения операций по платежным банковским карточкам. Использование ОАО «Банковский процессинговый центр» гибкой и высокотехнологичной программно-технической платформы позволяет сегодня ОАО «АСБ Беларусбанк» организовать проведение операций по банковским платежным карточкам в рамках использования данного сервиса - отметила заместитель директора ОАО «Банковский процессинговый центр» Одиноченко Елена Михайловна».

По словам заместителя председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Шаланки Ильи Александровича основная задача, определенная сегодня в банке - это продолжение мотивации клиентов в использовании карточек в качестве инструмента платежа, акцентируя при этом внимание на улучшении качества обслуживания клиентов банка и расширении спектра предоставляемых услуг.

В этой связи наряду с традиционными и уже ставшими привычными видами услуг для держателей карточек банком активно развиваются и предлагаются новые сервисы и возможности, базирующиеся на применении самых современных решений в сфере мобильных и интернет-технологий.

Реализация проекта явилась возможной вследствие заинтересованности и слаженных действий всех участников, а именно ОАО «АСБ Беларусбанк», международной платежной системы «Visa International», ОАО «Банковский процессинговый центр», оказываемого банку услуги по процессингу операций с карточками, а также компаний ООО «Транзакционные Решения» и ЗАО «БеСТ», являющихся техническими партнерами банка.

Обеспечение возможности обслуживания карточек с использованием предлагаемой технологии позволит повысить уровень сервиса для клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» и будет способствовать более активному развитию системы безналичных расчетов в Республике Беларусь.

ОАО «АСБ Беларусбанк»

ОАО «АСБ Беларусбанк» - крупнейший универсальный банк, обладающий большой сетью учреждений по всей республике. В структуре банка на 01.04.2013 г. 6 филиалов-областных  управлений, 29 филиалов, 96 центров банковских услуг, 1766 отделений, 190 обменных пунктов.

ОАО «АСБ Беларусбанк»  предлагает клиентам широкий перечень банковских услуг, в спектр  которых  входят и расчеты посредством платежных карточек, признанные одним из приоритетных направлений  деятельности банка. Более подробная информация доступна по адресу: www.belarusbank.by

 

Международная платежная система «Visa International»

 

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 24 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу:www.visa.com.ua
 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк» 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"