Новости банка и пресс-релизы
04.04.2013

Рекламное лицо Беларусбанка Александра Герасименя объявила о старте фестиваля по плаванию (пресс-релиз)

Состоявшаяся 4 апреля 2013 года пресс-конференция серебряного призера Олимпийских игр Александры Герасимени была посвящена организации республиканского фестиваля  по плаванию "Золотая рыбка" на призы А.Герасимени для детей и взрослых.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» И.А.Шаланки, заместитель министра образования Республики Беларусь В.В.Якжик, заместитель председателя ОО «Белорусская федерация плавания» Н.В.Шоломицкая.

Этот уникальный проект не имеет аналогов на территории СНГ, в первую очередь, потому, что решает одновременно триединую задачу: закрепление плавательных навыков  школьников, популяризация плавания среди их родителей, а также является инструментом выявления талантливых спортсменов для национальной федерации.

Широкий единовременный охват учеников 3 и 4 классов, умеющих плавать, но еще не прошедших сквозь сито отбора детских спортивных школ, позволит наиболее перспективным из них попасть к лучшим тренерам страны.

«Золотая рыбка» пройдет в два этапа - в апреле во всех районных центрах, а в мае состоятся финалы в столицах областей. Призы будут разыграны в 4 возрастных группах у детей (мальчики и девочки 3 и 4 классов), а также в 4 возрастных группах у семейных команд, суммарный возраст участников которых (мама, папа, ребенок) находится в следующем диапазоне: 61-70 лет, 71-80 лет, 81-90 лет, 90 лет и старше.

Справочно: Александра Викторовна Герасиме́ня (род. 31 декабря 1985, Минск, Белорусская ССР) - дважды серебряный призёр Олимпийских игр 2012 в Лондоне, чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем, чемпионка и серебряный призёр чемпионата Европы 2010 в Будапеште. Трёхкратная чемпионка Европы среди юниоров 2001 года. Рекордсменка Европы среди юниоров. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2012). Признана лучшей спортсменкой Беларуси по итогам 2011 года. В октябре 2012 года Александра Герасименя стала рекламным лицом «Беларусбанка».

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»