Новости банка и пресс-релизы
01.04.2013

С использованием льготных кредитов Беларусбанка в 2012 году построено более 30 тыс. квартир. (пресс-релиз)

Сумма кредитов, выданных Беларусбанком населению в 2012 году,  составила 8,1 трлн. рублей. При этом, остаток задолженности по кредитам физических лиц на 01.01.2013 равен 28,7 трлн. рублей. Сохранилось высокое качество кредитного портфеля, проблемная задолженность по кредитам, выданным гражданам составила 0,012 %.

Сумма выданных Беларусбанком кредитов населению за текущий год по состоянию на 01.03.2013 составила 1,6 трлн. рублей, остаток задолженности - 30,0 трлн. рублей.

Удельный вес кредитной задолженности физических лиц ОАО «АСБ Беларусбанк» в общей кредитной задолженности физических лиц по банковской системе республики за предыдущий год составил 72,1 %. 

В рамках реализации государственной жилищной программы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в 2012 году льготные кредиты предоставлены на сумму 6,8 трлн. рублей. По состоянию на 01.01.2013 задолженность по льготным кредитам, предоставленным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений составила 25,1 трлн. рублей. За текущий год по состоянию на 01.03.2013 сумма выданных льготных кредитов на финансирование недвижимости составила 1,4 трлн. рублей.

С использованием льготных кредитов, предоставленных в соответствии с указами Президента Республики Беларусь, в 2012 году построено более 30 тыс. квартир, введено в эксплуатацию 2 218,1 тыс. кв. м. жилья.

Предлагаемые физическим лицам кредитные продукты удовлетворяют потребностям различных категорий граждан. Банк постоянно совершенствует порядок и условия потребительского кредитования, упрощая процедуру оформления кредитов, расширяя спектр кредитных продуктов и предоставляя множество удобных способов погашения кредитов.

Заявку на получение кредита на потребительские нужды можно оформить в любом учреждении Банка, а также через Интернет, воспользовавшись корпоративным сайтом Банка.

Оперативно оформить потребительский кредит можно непосредственно в торговых точках. При этом не требуется предоставление ни справки о доходах, ни поручительства.

Владельцам счетов, открытых в рамках зарплатных проектов, Банк предлагает воспользоваться новым кредитом «Проверено временем». Кредит предоставляется в виде возобновляемой кредитной линии с использованием международной кредитной карточки. Пакет документов для получения кредита минимален, поручители не требуются. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю, установлены более лояльные условия кредитования

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк» 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"