Доверительное управление акциями отдельных государственных должностных лиц

Я прекратил государственную службу, что мне нужно сделать с акциями, которые я отдал Вам на хранение?

Вам необходимо расторгнуть заключенный с банком договор доверительного управления.

Вариант 1: Для расторжения договора доверительного управления обратитесь в любой филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» для оформления заявления на расторжение договора. При себе необходимо иметь паспорт и реквизиты Вашего действующего вкладного или карт-счета, открытого в ОАО «АСБ Беларусбанк». В случае отсутствия счета в ОАО «АСБ Беларусбанк» его можно открыть на месте.

Вариант 2: Мы можем направить Вам по электронной почте форму заявления на расторжение договора доверительного управления и заявления на изменение паспортных данных (его необходимо заполнить если с момента заключения Вами договора изменились Ваши паспортные и (или) адресные данные. К такому заявлению необходимо приложить копию паспорта). Заполненные и подписанные Вами заявления отправьте по адресу: 220089, г. Минск, пр. Дзержинского, д. 18.

Где будут храниться мои акции после расторжения договора доверительного управления?

После расторжения договора доверительного управления принадлежащие Вам акции будут переведены в депозитарий, обслуживающий эмитента акций, где они будут храниться в виде записи на счете, открытом на Ваше имя. Телефоны и адреса депозитариев размещены на сайте РУП «РЦДЦБ» (http://www.centraldepo.by/) в разделе «Справочная информация/Депозитарии».

Как мне получить дивиденды после расторжения договора доверительного управления?

Все дивиденды, накопленные за период доверительного управления, будут перечислены на Ваш вкладной или карт - счет, указанный в заявлении на расторжение договора доверительного управления. В дальнейшем информацию о начисленных дивидендах и сроках их выплаты можно получить в акционерном обществе. Телефоны и адреса акционерных обществ размещены на сайте РУП «РЦДЦБ» (http://www.centraldepo.by/) в разделе «Справочная информация/Эмитенты».

Как я узнаю, что договор доверительного управления расторгнут?

После расторжения договора доверительного управления Вам будет направлен отчет доверительного управляющего, содержащий информацию о количестве и номинальной стоимости принадлежащих Вам акций, а также о сумме перечисленных Вам дивидендов.