Доверительное управление акциями отдельных государственных должностных лиц

Я прекратил государственную службу, что мне нужно сделать с акциями, которые я отдал Вам на хранение?

Вам необходимо расторгнуть заключенный с банком договор доверительного управления.

Вариант 1: Для расторжения договора доверительного управления обратитесь в любой филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» для оформления заявления на расторжение договора. При себе необходимо иметь паспорт и реквизиты Вашего действующего вкладного или карт-счета, открытого в ОАО «АСБ Беларусбанк». В случае отсутствия счета в ОАО «АСБ Беларусбанк» его можно открыть на месте.

Вариант 2: Мы можем направить Вам по электронной почте форму заявления на расторжение договора доверительного управления и заявления на изменение паспортных данных (его необходимо заполнить если с момента заключения Вами договора изменились Ваши паспортные и (или) адресные данные. К такому заявлению необходимо приложить копию паспорта). Заполненные и подписанные Вами заявления отправьте по адресу: 220089, г. Минск, пр. Дзержинского, д. 18.

 

Для того, чтобы расторгнуть договор доверительного управления нужно ли представлять пенсионное удостоверение или копию трудовой книжки?

Копии документов, подтверждающих прекращение государственной службы, представлять не требуется.


Где будут храниться мои акции после расторжения договора доверительного управления?

После расторжения договора доверительного управления принадлежащие Вам акции будут переведены в депозитарий, обслуживающий эмитента акций, где они будут храниться в виде записи на счете, открытом на Ваше имя. Телефоны и адреса депозитариев размещены на сайте РУП «РЦДЦБ» (http://www.centraldepo.by/) в разделе «Справочная информация/Депозитарии».



Как мне получить дивиденды после расторжения договора доверительного управления?

Все дивиденды, накопленные за период доверительного управления, будут перечислены на Ваш вкладной или карт - счет, указанный в заявлении на расторжение договора доверительного управления. В дальнейшем информацию о начисленных дивидендах и сроках их выплаты можно получить в акционерном обществе. Телефоны и адреса акционерных обществ размещены на сайте РУП «РЦДЦБ» (http://www.centraldepo.by/) в разделе «Справочная информация/Эмитенты».


Как я узнаю, что договор доверительного управления расторгнут?

После расторжения договора доверительного управления Вам будет направлен отчет доверительного управляющего, содержащий информацию о количестве и номинальной стоимости принадлежащих Вам акций, а также о сумме перечисленных Вам дивидендов.