Международные банковские переводы (S.W.I.F.T.)

Какую сумму денежных средств можно отправить/получить по международному банковскому переводу S.W.I.F.T.?

Любую.

Зависит ли стоимость международного банковского перевода S.W.I.F.T. от его суммы?

Нет, не зависит. Стоимость перевода зависит от валюты перевода и условий оплаты комиссии (за счет плательщика, за счет получателя или разделенная комиссия).

Я отправил международный банковский перевод три дня назад - зачислен ли он получателю?

Без запроса в банк получателя ОАО «АСБ Беларусбанк» может подтвердить только исполнение перевода - фактом списания средств со своего корсчета. Для подтверждения даты кредитования получателя необходимо отправить соответствующий запрос. Комиссия за данную операцию взимается в соответствии со сборником вознаграждений.  

Мне нужно отправить перевод в российских рублях в Москву, но у меня нет кода валютной операции. Где я могу его взять?

В связи с тем, что код валютной операции указывается в соответствии с перечнем, установленным законодательством Российской Федерации, этот код должен сообщить Вам получатель Вашего перевода, получив, в случае необходимости, консультацию в обслуживающем его банке.

Я указал в платежном поручении на международный банковский перевод комиссию «За счет плательщика», а сумма поступила в долларах США не в полном объеме.

Действительно, в практике работы банков США существует вероятность изменения первоначальных платежных инструкций и вычета комиссии за исполнение перевода из суммы платежа. Для того, чтобы средства поступили в полном объеме, необходимо воспользоваться услугой «гарантированный перевод».

Нужно ли открывать счет для отправления перевода S.W.I.F.T.?

ОАО «АСБ Беларусбанк» исполняет международные банковские переводы S.W.I.F.T. как с открытием текущего счета в иностранной валюте, так и без его открытия.