Музей ОАО «АСБ Беларусбанк»

Музей ОАО «АСБ Беларусбанк» создан в соответствии с Приказом АСБ «Беларусбанк» от 20 июля 2000 года №184 в целях изучения и пропаганды исторических фактов в становлении и развитии сберегательного дела в стране, воспитания банковских работников на лучших традициях и опыте старшего поколения.

С момента открытия в 2002 году, приуроченного к 80-летию банка, музей, не один раз сменив свой облик, значительно пополнив свои фонды и коллекции, расширив свои площади и технические возможности, рад встречать новых гостей.

Экспозиция предлагает благодарным посетителям   историю сберегательного дела в первом зале, историю развития ОАО «АСБ Беларусбанк» во втором, развитие культурно-массовой и спортивной жизни в третьем, окунуться в атмосферу 50-х гг. ХХ в. в четвертом. Дарит возможность познакомиться с бумажными денежными знаками, монетами, сберегательными книжками, ценными бумагами, личными вещами ветеранов сберегательного дела, уникальными архивными и фотодокументами, наградами и другими яркими материалами, свидетельствами истории развития сберегательного дела Беларуси и ОАО «АСБ Беларусбанк».

Сегодня музей рад вас встречать в г. Минске по пр-ту Дзержинского, д. 18 (фойе 1 этажа) с 10.00 до 16.00 (пятница до 15.00) за исключением выходных и праздничных дней. Посещение возможно в сопровождении экскурсовода в составе организованной группы численностью до 15 человек по предварительной записи. Посещение музея бесплатно.
Для предварительной записи следует отправить заявку на электронный адрес olga.zenkevich@asb.by.
В заявке необходимо указать:

  • список участников группы (фамилии, имена и отчества);
  • контактное лицо и данные для связи с контактным лицом (телефон и e-mail);
  • название организации (при наличии);
  • желаемое время посещения.

После получения заявки сотрудник Музея связывается с контактным лицом для окончательного согласования даты и времени проведения экскурсионного обслуживания.
На все возникающие вопросы вы можете получить ответы по контактным телефонам: 309-01-62, 309-05-96.

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"