Публичная оферта на заключение договора подписки на простые (обыкновенные) акции ОАО «АСБ Беларусбанк»

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк», именуемое в дальнейшем «Эмитент», считает себя на условиях, указанных в настоящей публичной оферте (далее – Условия), заключившим договор подписки на простые (обыкновенные) акции ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее – Договор) с акционером ОАО «АСБ Беларусбанк» согласно реестру владельцев ценных бумаг, составленному по состоянию на 01 сентября 2015 года (либо наследником указанного акционера, предъявившего в течение периода закрытой подписки свидетельство о праве на наследство на акции ОАО «АСБ Беларусбанк»), именуемым в дальнейшем «Подписчик», который в порядке и сроки, предусмотренные настоящими Условиями, акцептует настоящие Условия.

Настоящие Условия связывают Эмитента с момента их первого размещения в сети Интернет на веб-сайте по адресу www.asb.by (далее – официальный Интернет-сайт Эмитента) и могут быть акцептованы до момента, который наступит ранее:

30 ноября 2015 года, если более поздняя дата не установлена Эмитентом,

или

момента первого размещения Эмитентом извещения об отзыве настоящих Условий;

или

момента завершения закрытой подписки в результате подписки на все объявленные акции либо по иным установленным законодательством Республики Беларусь причинам.

Настоящие Условия могут быть отозваны решением уполномоченного органа Эмитента путем размещения на официальном Интернет-сайте Эмитента извещения об отзыве настоящих Условий.

Изменение и дополнение настоящих Условий осуществляется путем отзыва опубликованной оферты и опубликования ее в новой редакции в порядке, предусмотренном настоящими Условиями.

Акцептом настоящих Условий признается предоставление Подписчиком Эмитенту соответствующего Заявления в срок и порядке, предусмотренные Условиями. Акцепт должен быть полным, безоговорочным.

Эмитент вправе самостоятельно определять учреждения, осуществляющие прием Заявлений.

 

1. Общие условия и предмет Договора.

1.1. В случае признания закрытой подписки на акции состоявшейся Эмитент обязуется выпустить и передать Подписчику простые (обыкновенные) акции дополнительной эмиссии ОАО «АСБ Беларусбанк» в соответствии с оплаченным количеством акций.

1.2. Наименование и категория ценных бумаг: простые (обыкновенные) акции дополнительного выпуска Открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».

1.3. Номинальная стоимость акции: 1 000 (Одна тысяча) белорусских рублей.

1.4. Количество приобретаемых Подписчиком акций определяется Подписчиком при акцепте настоящих Условий, но не более:

60 (шестидесяти) процентов от имеющегося у Подписчика пакета акций ОАО «АСБ Беларусбанк» – при акцепте настоящих Условий в период с 1 октября по 13 ноября 2015 года включительно (с учетом ранее заключенных Подписчиком Договоров);

части объема эмиссии, оставшейся на момент акцепта настоящих Условий – при акцепте настоящих Условий в период с 16 ноября по 30 ноября 2015 года включительно.

При указании Подписчиком при акцепте Условий количества акций, большего, чем максимальное количество, определенное в соответствии с вышеизложенными правилами, акцепт является ненадлежащим, а Договор  незаключенным.

1.5. Цена одной акции: 1 000 (Одна тысяча) белорусских рублей.

1.6. Общая сумма Договора: результат произведения количества акций, определенного Подписчиком в соответствии с п. 1.4 Условий, на цену одной акции в соответствии с п. 1.5 Условий.

1.7. Эмитент гарантирует, что передаваемые им ценные бумаги залоговыми обязательствами не обременены, прочие ограничения и запреты на совершение сделок с ними отсутствуют.

1.8. Подписчик – юридическое лицо гарантирует, что им соблюдены все внутренние процедуры и получены все необходимые разрешения для приобретения в собственность акций Эмитента.

1.9. Распространение текста настоящих Условий путем размещения на официальном Интернет-сайте Эмитента является для Подписчиков предложением (офертой) Эмитента заключить Договор на условиях, зафиксированных в настоящих Условиях.

1.10. Подписчики, заключившие Договор в соответствии с порядком, изложенным в пункте 2 настоящих Условий, принимают на себя все права и обязательства, предусмотренные настоящими Условиями.

1.11. По вопросам, не урегулированным настоящими Условиями, Стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

 

2. Порядок заключения Договора между Эмитентом и Подписчиком.

2.1. Договор заключается путем акцепта публичной оферты (принятия предложения Эмитента заключить Договор) Подписчиком, который осуществляется путем присоединения Подписчика к настоящим Условиям в соответствии со ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Для акцепта предложения Эмитента Подписчик должен:

2.1.1. подать Эмитенту Заявление, составленное по форме приложений 1 или 2 к настоящим Условиям с указанием количества приобретаемых акций, но не более количества, определенного в соответствии с настоящими Условиями;

2.1.2. представить Эмитенту документы в соответствии с приложением 3 к настоящим Условиям, необходимые для заключения Договора.

2.2. При подаче Заявления Подписчик подтверждает свою информированность обо всех условиях закрытой подписки на простые (обыкновенные) акции ОАО «АСБ Беларусбанк», взаимных правах и обязанностях Сторон, зафиксированных в Условиях.

2.3. Договор считается заключенным с момента получения Эмитентом Заявления в порядке и сроки, установленные Условиями. В подтверждение заключения Договора Подписчику выдается второй экземпляр Заявления с отметкой Эмитента о его принятии.

 

3. Права и обязанности Сторон.  

На основании заключенного Договора:

3.1. Подписчик обязуется оплатить стоимость приобретаемых простых (обыкновенных) акций ОАО «АСБ Беларусбанк» в размере, определенном в соответствии с п. 1.6 Условий:

наличными деньгами либо безналичным перечислением денежных средств с использованием банковской платежной карты на счет № 3811000000602, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», код 795, в день заключения Договора, если Подписчик является физическим лицом;

безналичным перечислением денежных средств, в том числе с использованием банковской платежной карты, на счет № 3811000000602, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», код 795, в день заключения Договора, если Подписчик является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Если в вышеуказанный срок на соответствующий счет Эмитента не будут зачислены денежные средства, предназначенные для оплаты приобретаемых акций по Договору, заключенный между Сторонами Договор и все права и обязанности Сторон по нему прекращаются.

3.2. Эмитент обязуется:

3.2.1. незамедлительно информировать Подписчика о результатах подписки Путем размещения информации на официальном интернет-сайте Эмитента;

3.2.2. в случае признания подписки несостоявшейся или запрета выпуска акций Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь, расторжения Договора, вернуть Подписчику денежные средства не позднее одного месяца с даты признания закрытой подписки на акции ОАО «АСБ Беларусбанк» несостоявшейся (запрета выпуска акций Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь), расторжения договора, путем их безналичного перечисления/зачисления на счет:

определенный Подписчиком для выплаты дивидендов по акциям ОАО «АСБ Беларусбанк», если Подписчик является физическим лицом;

с которого Подписчиком были перечислены деньги в оплату акций в соответствии с заключенным Договором, если Подписчик является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

3.2.3. по окончании закрытой подписки на акции подготовить и обеспечить проведение Общего собрания акционеров с целью утверждения результатов закрытой подписки, решения о выпуске акций, а также соответствующих изменений и (или) дополнений в устав Эмитента;

3.2.4. после государственной регистрации акций Эмитента обеспечить зачисление соответствующего количества приобретенных Подписчиком акций на его счет «депо» и отправить по почте на адрес, указанный Подписчиком в Заявлении, выписку об операциях по счету «депо» Подписчика.

3.3. Эмитент вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть заключенный Договор, если Эмитенту стало известно, что денежные средства, внесенные в качестве оплаты за акции, не являются собственными денежными средствами Подписчика.

3.4. Подписчик вправе в одностороннем внесудебном порядке прекратить действие заключенного Договора при неисполнении Эмитентом своих обязательств по Договору.

 

4. Ответственность Сторон

4.1. При неисполнении и/или ненадлежащем исполнении одной из Сторон своих обязанностей по настоящим Условиям Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.2. Если иное не предусмотрено настоящими Условиями, Сторона, нарушившая обязательство по настоящим Условиям, уплачивает другой Стороне штраф в размере 0,1 базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на момент уплаты штрафа.

4.3. Стороны обязуются предпринимать необходимые действия для урегулирования всех спорных вопросов, в том числе разногласий по исполнению настоящих Условий, и достижения взаимного согласия в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заявления одной из Сторон о необходимости данного урегулирования. В случае невозможности разрешения спора по взаимной договоренности споры разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь, в судах Республики Беларусь.

Приложение 1 к Условиям

Приложение 2 к Условиям

Приложение 3 к Условиям

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, необходимых для присоединения к настоящим Условиям

  1. Подписчик – юридическое лицо для присоединения к настоящим Условиям представляет документ, подтверждающий право подписи заявления на акцепт оферты от имени Подписчика его руководителем (представителем).

Представитель юридического лица, действующий на основании доверенности, – доверенность, оформленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь, и документ, удостоверяющий его личность.

  1. Подписчик, являющийся индивидуальным предпринимателем, для присоединения к настоящим Условиям представляет копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, а также предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Представитель Подписчика, являющегося индивидуальным предпринимателем, предъявляет документ, удостоверяющий личность, а также представляет документы, подтверждающие его полномочия (доверенность, оформленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь).

  1. Подписчик – физическое лицо для присоединения к настоящим Условиям предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Представитель Подписчика – физического лица предъявляет документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий его полномочия на заключение Договора (доверенность, оформленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь).