Кредитование в рамках соглашений с ОАО «Банк развития Республики Беларусь»

кредитование бизнеса

В целях поддержания субъектов малого и среднего бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» расширил доступ к финансированию субъектов хозяйствования посредством заключенных с ОАО «Банк развития Республики Беларусь» соглашений о взаимодействии в рамках Программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Реализацию Программы Банк развития осуществляет в белорусских рублях, долларах США и евро как за счет собственных ресурсов, так и привлеченных Банком развития ресурсов Фонда им. Халифы по развитию предпринимательства (ОАЭ) и Международного банка реконструкции и развития.

На сегодняшний день финансирование в долларах США и евро временно не осуществляется.

Преимущества кредитов

низкие ставки

низкие ставки (годовая, плавающая): в белорусских рублях от 0,5 ставки рефинансирования Национального банка РБ, увеличенной на 2,5 п.п.

погашение кредита

возможность установления удобного срока погашения

сумма кредита

сумма: в белорусских рублях до 5 млн рублей

О целях, на которые выдается кредит

Кредиты могут предоставляться на цели инвестиционной и текущей деятельности; по ряду продуктов также могут предоставляться для рефинансирования задолженности по ранее полученным кредитам.

О клиентах, которые могут претендовать на кредит

Кредит могут взять ИП и юридические лица со средней численностью работников за предыдущий год до 250 человек, с объемом выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг (без учета НДС) за предыдущий календарный год не превышающим 35 млн рублей. Подробная информация о критериях отбора компаний здесь или в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк».