Новости банка и пресс-релизы
06.07.2020

Беларусбанк и БелТПП подписали Меморандум о совместных действиях по поддержке белорусского экспорта на 2020 – 2021 годы

ОАО «АСБ Беларусбанк» и «Белорусская торгово-промышленная палата» заключили Меморандум о совместных действиях. Документ подписан в целях консолидации деятельности по совершенствованию мер по поддержке белорусского экспорта на 2020-2021 годы. Участие в церемонии подписания меморандума приняли первый заместитель председателя правления Беларусбанка Александр Поливко и председатель БелТПП Владимир Улахович.

1

В рамках мероприятия руководству банка вручили свидетельство о вступлении крупнейшего банка страны в члены БелТПП.

2

«У Беларусбанка и БелТПП уже давно выстроены хорошие рабочие взаимоотношения. Полагаю, что наше дальнейшее сотрудничество позволит эффективно решать любые вопросы на основе взаимного доверия. Тесное партнерство также будет способствовать открытию новых горизонтов для воплощения совместных планов наших учреждений, - отметил первый заместитель председателя правления Беларусбанка Александр Поливко. По его словам, банк обладает уникальным опытом взаимодействия с зарубежными финансовыми институтами и может предложить широкий спектр услуг по сопровождению внешнеэкономической деятельности белорусских компаний.

3

Совместная инициатива предполагает участие крупнейшего банка страны в выставочных и деловых мероприятиях, проводимых БелТПП в Республике Беларусь и за рубежом, с целью информирования белорусского и иностранного бизнеса о возможностях финансовой поддержки экспорта и предоставления прямых кредитов покупателям белорусской продукции.

Планируется, что организации также будут активно взаимодействовать в рамках проведения республиканского конкурса «Лучший экспортер года».

4

Стороны выразили уверенность, что подписание Меморандума свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и будет содействовать развитию внешней торговли Республики Беларусь.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"