Новости банка и пресс-релизы
02.04.2020

Виктор Ананич обратился к клиентам и партнерам: Беларусбанк работает в штатном режиме

Член Совета Республики Национального собрания, председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич обратился к клиентам и партнерам. Он отметил, что банк своевременно и в полном объеме исполняет принятые на себя обязательства перед собственными клиентами и иностранными кредиторами.

«Беларусбанк осуществляет постоянный мониторинг и оценку происходящих изменений, вызванных распространением коронавирусной инфекции и последующей волатильностью на мировых финансовых рынках, принимаются комплексные превентивные меры, направленные на смягчение их негативного воздействия на банк и клиентов», - заверил Виктор Ананич.

Ананич

Крупнейший банк страны понимает связанные с пандемией риски и то, как они могут сказаться на развитии мировой и белорусской экономики.

В силу своей системной значимости для экономики Республики Беларусь «Беларусбанк» проводил консервативную кредитную политику, что обеспечило высокое качество кредитного портфеля.

По прогнозу на 1 апреля 2020 г. уровень проблемной задолженности банка по МСФО составит менее 1,7% от уровня активов, подверженных кредитному риску. При этом созданные резервы превысят величину проблемной задолженности более чем в 4,5 раза.

«Ликвидность банка как в национальной, так и иностранной валютах позволяет обеспечивать исполнение всех своих обязательств в полном объеме», - подчеркнул Виктор Ананич.

Кроме того, дополнительно принятые регулятором контрциклические меры повышают возможности банка по поддержанию устойчивости его функционирования.

«Беларусбанк» выполняет установленные Национальным банком нормативы безопасного функционирования, соблюдает установленную Наблюдательным советом толерантность к рискам. Проводимые внеплановые стресс-тестирования рисков (с различной степенью шоков) свидетельствуют о том, что принимаемые риски находятся на приемлемом уровне, запас прочности сформирован в достаточном для стрессовых ситуаций объеме.

Председатель правления Виктор Ананич особо отметил, что «Беларусбанк» подтверждает свою приверженность политике полного и своевременного исполнения всех обязательств перед клиентами как в текущий момент, так и в дальнейшем.

Корпоративные и розничные клиенты банка обеспечены максимально возможным спектром услуг с использованием технологий дистанционного взаимодействия посредством внедрения и широкого функционирования специализированных сервисов.

Кроме того, «Беларусбанком» дополнительно проводятся меры, направленные на снижение уровня заболеваемости и профилактики инфекционных и простудных заболеваний среди работников банка.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"