Новости банка и пресс-релизы
18.12.2019

23 этажа за 2.14 минуты. «Беларусбанк» во второй раз организовал «Вертикальный забег»

23 этажа за 2.14 минуты. «Беларусбанк» во второй раз организовал «Вертикальный забег»

В прошлую субботу, 14 декабря, около 100 бегунов из разных уголков нашей страны преодолели дистанцию длиной в 73 м или 760 ступенек, или 23 этажа в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Мероприятие прошло в рамках «Вертикального забега», который уже во второй раз организовал «Беларусбанк».

В этом году основную часть участников составляли корпоративные клиенты банка. В забеге приняли участие команды ООО «Нэкстсофт», УП «Витебскоблгаз», Государственного таможенного комитета, ОАО «МАЗ», Брестской, Минской, Гомельской таможни, ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и др. Несмотря на не совсем благоприятные условия, все зарегистрировавшиеся бегуны приехали в столицу и благополучно прошли дистанцию.

Vertikalnyj-zabeg-1

Сотрудники МАЗа на финише

— Это был необычный и очень интересный опыт, — рассказала бывшая баскетболистка национальной команды, начальник департамента развития футбольного клуба БАТЭ Наталья Марченко. — Я поддерживаю любые инициативы, которые касаются продвижения здорового образа жизни, поэтому, когда мне предложили поучаствовать в вертикальном забеге, не раздумывала. Этаже на 12-м ноги предательски затряслись, но все же добежала до финиша. Спасибо «Беларусбанку» за организацию такого забега! Хотелось бы, чтобы у нас проводилось как можно больше разноформатных спортивных мероприятий, ведь любое из них — отличный повод провести время с друзьями и коллегами, возможность получить новый опыт и, конечно, проверить себя.

Vertikalnyj-zabeg-2

Наталья Марченко в компании представителей Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и футбольных клубов Беларуси

Начальник управления информации и социального развития «Беларусбанка» Дмитрий Бакиновский, открывая мероприятие, отметил, что сегодня здоровый образ жизни на волне популярности в нашей стране: многие бегают марафоны, полумарафоны, ходят в тренажерные залы и т.д. По его словам, ЗОЖ — одна из ценностей в «Беларусбанке».

«Мы хотели предложить любителям активного отдыха и ЗОЖа что-то новое, поэтому придумали именно такой формат мероприятия. А теперь планируем сделать вертикальный забег традиционным – на 2020-й год у нас много задумок».

Абсолютным победителем забега стал сотрудник «Беларусбанка» Марат Сован, который уже принял участие в десятках соревнований, пробежал тысячи километров в рамках марафонов и полумарафонов. Несмотря на отличную подготовку, дистанция даже для Марата оказалась не из легких.

Vertikalnyj-zabeg-5

«Силы на дистанции разложил равномерно и все этажи пробежал в запланированном темпе, — рассказал Марат Сован. — Но это оказалось не все. На самой крыше библиотеки всех участников ждала еще одна совсем не маленькая лестница, на которую я уже почти заползал… на руках, зубах и немного на ногах. Спасибо команде, организаторам, волонтерам!»

Среди девушек победу завоевала студентка БГУФК Виктория Цухло, она пробежала с 1 на 23 этаж за 3 минуты.

Vertikalnyj-zabeg-3

Победительницы «Вертикального забега»

Vertikalnyj-zabeg-4

Победители «Вертикального забега»

Помимо рекорда, который был побит победителем в этом году, на забеге были поставлены и возрастные рекорды. Самому возрастному участнику забега Геннадию Нехаю скоро исполнится 71 год, а самому младшему — Роме Иванову — 5 лет.

Vertikalnyj-zabeg-6

Геннадий Нехай

Vertikalnyj-zabeg-7

5-летний Рома Иванов с отцом Павлом Ивановым

Vertikalnyj-zabeg-8

Общее фото на память

Отдел коммуникаций

Справочно. В прошлом году такое же мероприятие было организовано в рамках проекта «Bright Team» фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» при поддержке Национального партнера игр – «Беларусбанка». Забег собрал около 125 участников, лучшее время было у Руслана Моцукова — 2 минуты 21,5 секунды.

Ссылка на видеосюжет ОНТ

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"