Новости банка и пресс-релизы
17.12.2019

Мошенники завели фейковый инстаграм-аккаунт «Беларусбанка» и завлекали подписчиков розыгрышем денежных призов

fake-inst

В субботу, 14 декабря, в контакт-центр и онлайн-консультанту «Беларусбанка» стали массово поступать сообщения клиентов о создании фейкового аккаунта @asb.belarusbank_official. На странице, оформленной с использованием настоящих корпоративных цветов и символики, а также информационных материалов банка, размещалась информация о том, что «Беларусбанк» якобы весь декабрь проводит совместную акцию с «Белкарт» под названием «Время призов». Подписчикам профиля обещали ежедневные розыгрыши денежных призов – в общей сложности 57 тыс. рублей.

«Беларусбанк» незамедлительно предпринял меры по пресечению мошеннических действий. Соответствующие обращения были направлены в справочный центр Instagram. Клиентам и подписчикам настоящего аккаунта банка разъясняли, что никакой акции на самом деле не проводится, и рекомендовали воспользоваться опцией «Пожаловаться на спам».

Уважаемые клиенты! Помните, что к слишком привлекательным предложениям следует относиться с настороженностью. Всегда перепроверяйте информацию в других надежных источниках. Сведения о масштабных акциях, проводимых совместно с партнерами, а также розыгрышах крупных денежных призов, размещаются не только в социальных сетях «Беларусбанка», но и на его официальном сайте. Кроме того, не передавайте свои личные данные, в том числе реквизиты банковской платежной карты, третьим лицам, даже если это якобы необходимо для участия в какой-то рекламной игре.

Обратите внимание: перечень официальных аккаунтов «Беларусбанка» в социальных сетях и каналов в мессенджерах размещен в нижней части каждой страницы официального сайта belarusbank.by.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"