Заседание Наблюдательного совета ОАО «АСБ Беларусбанк» 15.11.2019

Очередное заседание Наблюдательного совета состоялось 15 ноября 2019 года в Головном офисе банка.

Наблюдательным советом рассмотрена информация об итогах работы банка и ходе реализации Стратегии развития банка на 2018-2020 годы за январь-сентябрь 2019 года, отмечена положительная динамика основных финансовых показателей деятельности банка и его дочерних организаций, а также ожидаемое выполнение всех планов на 2019 год.

На заседании утверждены  Концепция цифровой трансформации банка, Стратегия управления необслуживаемыми активами в банке,  актуализированы локальные правовые акты, а также внесены изменения в состав управленческой отчетности о деятельности банка.

Наблюдательным советом согласованы подходы к ротации членов комитетов при Наблюдательном совете и заслушан Отчет об оказании банком безвозмездной (спонсорской) помощи физическим и юридическим лицам в III квартале 2019 года.

Также в рамках заседания Наблюдательным советом рассмотрен кадровый вопрос в части продления полномочий топ-менеджера банка и принято решение о совершении сделки с заинтересованностью аффилированного лица в части заключения между ОАО «АСБ Беларусбанк» и ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» сублицензионного договора на право использования товарного знака «MIR».