Новости банка и пресс-релизы
12.11.2019

«Беларусбанк» в третий раз поддержал детский телевизионный конкурс «Талент краiны» (пресс-релиз)

Совсем скоро стартуют эфиры нового сезона республиканского детского многожанрового телевизионного конкурса «Талент краiны». Генеральным партнером проекта, направленного на раскрытие творческого потенциала подрастающего поколения, уже третий год подряд в рамках благотворительного социального проекта «Пространство вдохновения» выступает «Беларусбанк».

«Для многих ребят участие в конкурсе «Талент краiны» – заветный билет на большую сцену, возможность заявить о себе и проверить свои способности. Так или иначе, есть главное, что объединяет конкурсантов – любовь к искусству, вокалу, музыке», – считает заместитель председателя правления «Беларусбанка» Татьяна Михайловская.

По словам руководителя, поддерживая проект, банк реализует Политику корпоративной социальной ответственности и вносит свой вклад в развитие белорусской культуры: «Наблюдая за юными талантами, мы видим в них не просто артистов, а будущее нашей страны. Приятно осознавать, что в столь юном возрасте они уже мечтают стать известными музыкантами, выступать во многих странах мира и тем самым прославлять Республику Беларусь».

К слову, финалисты прошлых сезонов «Талента краiны» уже успели отметиться за рубежом. Так, 12-летняя балерина Ксения Косова в 2017 году на чемпионате мира в Польше завоевала золото в балете, серебро – в модерне и джазе. Весной этого года девочка заняла второе место на престижном международном балетном конкурсе Youth America Gran Prix в Нью-Йорке.

image001

Ксения Косова

В копилке второкурсника Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки 16-летнего Богдана Бабича – около десятка наград международных музыкальных первенств в России и Литве, а скрипач Никон Мазоль в свои 14 лет может похвастаться участием в уникальном Фестивале русской музыки Эмира Кустурицы Kustendorf CLASSIC в Сербии.

image003

Богдан Бабич

image005

Никон Мазоль

Справочно

Республиканский детский многожанровый телевизионный конкурс «Талент краіны» реализуется Общенациональным телевидением вместе со Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, Министерством культуры Республики Беларусь, Белорусской государственной академией музыки.