Новости банка и пресс-релизы
17.10.2019

«Беларусбанк» обсудил с китайскими партнерами новые перспективы сотрудничества

Делегация Государственного Банка развития Китая встретилась с руководством «Беларусбанка».

«Мы высоко ценим сложившиеся отношения с Государственным Банком развития Китая, — отметил первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко. — Наш банк активно работает на китайском рынке уже более 10 лет и китайский вектор для нас является стратегическим».

сотрудничество с Китаем

Китайская сторона отметила широкие перспективы сотрудничества с «Беларусбанком».

«Ваш банк — важный игрок не только в Беларуси, но и в целом в регионе, — поделилась Пэн Дунмэй. — Мы высоко ценим уровень сложившихся партнерских отношений и будем активно углублять наше сотрудничество с банком. С того момента, как ваш банк вошел в межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества, мы открыли 4 кредитные линии на общую сумму более 1,8 млрд долларов США. Эти деньги пошли на развитие реального сектора экономики Беларуси».

партнерство с Китаем

По словам главы представительства ГБРК в Минске г-на Ли Донья, китайский банк готов к расширению спектра сотрудничества с Республикой Беларусь и «Беларусбанком», в том числе и по новым инструментам — предоставлению фондирования в китайских юанях.

сотрудничество Китая и Беларуси

Благодаря тесному сотрудничеству двух сторон Беларусбанк имеет возможность на постоянной основе принимать участие в тематических семинарах, которые проводит Государственный банк развития Китая по направлению Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества. Данные мероприятия являются уникальной площадкой диалога по вопросам межбанковского сотрудничества.

китайские партнеры

Справочно:

Государственный банк развития Китая был создан в 1994 г. в результате реформирования государственных и коммерческих банков. Банк был образован с целью обеспечения модернизации социально-экономического развития страны.

Активы банка составляют 4,44 трлн долларов США. ГБРК имеет 37 филиалов на территории Китая, 10 представительств. Открыто  представительство в РБ.