Новости банка и пресс-релизы
23.09.2019

Беларусбанк и ГБРК наметили перспективные направления сотрудничества

Беларусбанк и Государственный банк развития Китая выступают за расширение сфер двустороннего сотрудничества и реализации перспективных проектов. Эти темы стали главными в ходе встречи руководства крупнейшего банка Беларуси с делегацией китайского банка во главе с вице-президентом Чжоу Чинюем. В рамках переговоров в Головном офисе в Минске особый акцент стороны сделали на поиск новых направлений устойчивого развития отношений Беларуси и Китая в финансовой сфере.   

bb-gbrk-2019-2

«На китайском рынке Беларусбанк активно работает уже более 10 лет. Данное направление деятельности носит стратегический характер. Нами проводится системная работа по улучшению и расширению возможностей организации внешнего фондирования экономики Республики Беларусь, - отметил председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич. - Мне приятно отметить, что Государственный банк развития Китая является для нас не только важным кредитором, но и партнером на китайском рынке. Наше сотрудничество помимо коммерческого аспекта уже давно переросло в тесные дружеские отношения».

В рамках двусторонних встреч стороны обсудили итоги визита государственной делегации Республики Беларусь в КНР, которая приняла участие  в форуме международного сотрудничества «Пояс и Путь» в апреле этого года. В составе официальной делегации нашей страны Пекин также посетило руководство Беларусбанка.

bb-gbrk-2019-4

С Государственным банком развития Китая за время партнерства подписан ряд совместных соглашений в финансовой сфере. Крупнейшим из них является привлечение в 2016 году экспортного кредита в объеме 1,4 миллиарда долларов США для финансирования строительства горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений.

Благодаря тесному сотрудничеству двух сторон Беларусбанк имеет возможность на постоянной основе принимать участие в тематических семинарах, которые проводит Государственный банк развития Китая по направлению Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества. Данные мероприятия являются уникальной площадкой диалога по вопросам межбанковского сотрудничества.

bb-gbrk-2019-3

Справочно:

Государственный банк развития Китая был создан в 1994 г. в результате реформирования государственных и коммерческих банков. Банк был образован с целью обеспечения модернизации социально-экономического развития страны.

Активы банка составляют 4,44 трлн долларов США. ГБРК имеет 37 филиалов на территории Китая, 10 представительств. Открыто  представительство в РБ.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"