Новости банка и пресс-релизы
14.08.2019

Не только деньги: в банке опробовали новый способ поддержки приемных семей (пресс-релиз)

«Беларусбанк» в рамках КСО-проекта «Родительский дом» совместно с МОО «SOS — детские деревни» при поддержке организации по производственному принципу «Белая Русь» провел в Головном офисе двухдневный семинар для родителей-воспитателей приемных семей,  дома которым построил банк.

seminar-mnogodetnye-1

seminar-mnogodetnye-2

seminar-mnogodetnye-3

 Обычно мы приезжаем к вам в гости, а в этот раз решили изменить формат и дать вам возможность на некоторое время оторваться от семейных хлопот и получить новые полезные знания, — отметила в приветственном слове заместитель председателя правления банка Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ. — Вас ждет насыщенная двухдневная программа, во время которой вы посетите SOS-детскую деревню в Боровлянах, музей банка, изучите особенности взаимодействия с детьми и взаимоотношений в замещающих семьях, актуальные методики и кейсы вашей уникальной профессии. Искренне желаю вам не просто отвлечься от ежедневной суеты, а почерпнуть идеи, которые помогут в воспитании детей, поддержании гармонии в семьях. Ну и конечно знайте, что вы всегда можете положиться на банк. Нашей команде не безразлично, чем и как вы живете. Мы всегда с вами рядом.

seminar-mnogodetnye-4

seminar-mnogodetnye-5

Мероприятие подобного формата мы провели впервые. Конечно, наши приемные семьи поддерживаем постоянно, приезжаем в гости, дарим подарки, помогаем собрать детей в школу, — делится начальник управления информации и социального развития, председатель ОПП РОО «Белая Русь» «Беларусбанка» Дмитрий БАКИНОВСКИЙ. — Но сейчас мы хотели отвлечь приемных родителей от домашних забот, дать им возможность обменяться опытом в воспитании детей, с помощью представителей «SOS — детские деревни» проанализировать и понять проблемы своих семей, научиться справляться с кризисными ситуациями. Это мероприятие отлично вписалось и в сферу интересов общественного объединения, и в концепцию КСО-политики банка: мы вышли на новый уровень, когда помогаем не только финансово, но и учим, создаем условия для обмена опытом. Думаю, мы продолжим подобную практику.

Довольны семинаром и сами мамы: финансовая поддержка от банка и «Белой Руси» в частности для приемных семей уже стала традицией. А вот возможность отвлечься от хлопот, приехать в столицу, послушать коллег  — для них дорогого стоит.

seminar-mnogodetnye-6

Нас, мам, которые практически не общаются между собой, собрали вместе. Мы смогли поделиться своими достижениями, трудностями, обсудить проблемы. Главное — рядом были компетентные специалисты, которые могли подсказать, научить, сориентировать, — поделилась впечатлениями от мероприятия Светлана Коноваленко, родитель-воспитатель из Шклова.

seminar-mnogodetnye-7

Еще одна мама, Раиса Макей из Молодечненского района, которая с супругом Казимиром уже 13 лет воспитывают приемных детей, рассказала, что уверена: чем больше семья, тем больше для детей радости. Сейчас в их дружной семье 9 детей. Старшему — 21 год, младшим близнецам — всего по 9. Из этой семьи уже отправились в большую жизнь восемь выпускников. Но каждый из них не забывает о маме и папе, навещают родительский дом.

seminar-mnogodetnye-8

 Практическим моментом семинара стало посещение «SOS — детской деревни» в Боровлянах.

seminar-mnogodetnye-9

seminar-mnogodetnye-10

Также мамы получили подарки от «БСЖ» «Беларусбанка». Вручила их и поблагодарила мам за нелегкую работу председатель объединенной организации общественного объединения Марина Ленчевская.

seminar-mnogodetnye-11

Отдел коммуникаций

Справочно:

За 11 лет в рамках проекта “Беларусбанк. Родительский дом” в Беларуси построено и приобретено 16 коттеджей для приемных семей. Сегодня в них проживает 150 детей. В минувшем году проект “Родительский дом” стал лучшим КСО-проектом номинации «Большое сердце» пятого юбилейного конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018». В этом году проект был отмечен дипломом в номинации «Горящее сердце» республиканского конкурса «Зубры экономики-2019».