«Беларусбанк» и «Postal Savings Bank» (Сербия) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Крупнейшие финансовые институты Беларуси и Сербии планируют направить совместные усилия на создание условий для увеличения экспортно-импортных операций между белорусскими и сербскими предприятиями, что в конечном итоге приведет к росту взаимного товарооборота. Финансовая поддержка банков также позволит клиентам реализовать бизнес-инициативы на территории Беларуси и Сербии. Об этом было заявлено во время встречи в Головном офисе в Минске руководства ОАО «АСБ Беларусбанк» с делегацией банка «Postal Savings Bank, J.S.C. Belgrade» (Сербия).

«Беларусбанк» имеет уникальный опыт взаимодействия с зарубежными финансовыми институтами, а развитие взаимовыгодных отношений с иностранными партнерами – неотъемлемая составная часть стратегии международного бизнеса банка. «Являясь структурообразующим финансовым учреждением банковской системы нашей страны, Беларусбанк готов внести свой посильный вклад в развитие и укрепление деловых контактов с сербскими финансовыми институтами, что позволит еще больше расширить потенциал сотрудничества между странами», - отметил в приветственном слове председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич.

Виктор Ананич

В свою очередь председатель «Postal Savings Bank» Боян Кекич высоко оценил сложившиеся взаимоотношения между странами, в том числе на уровне лидеров двух государств. По его словам, реализация в перспективе совместных проектов послужит укреплению двустороннего взаимодействия между финансовыми институтами Беларуси и Сербии.    

Боян Кекич

По итогам встречи  руководителями двух банков подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны выразили уверенность, что документ позволит внести существенный вклад в наращивание торгового оборота между нашими странами. Соглашение призвано придать новый импульс развитию  проектов с участием белорусского и сербского бизнеса  в области экономики, торговли и инвестиций.

соглашение о сотрудничестве

участники соглашения

(на фото: советник исполнительного комитета по финансово-экономическим вопросам «Postal Savings Bank» Марко Матич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Республике Беларусь Велько Ковачевич, председатель «Postal Savings Bank» Боян Кекич, председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич, первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко, исполнительный директор «Беларусбанка» Дмитрий Грищенков, исполнительный директор «Беларусбанка» Михаил Куличков, директор департамента международного бизнеса «Беларусбанка» Василий Алексеев)

Отдел коммуникаций