ОАО «АСБ Беларусбанк» начал обслуживание платежных карточек международной платежной системы UnionPay International в организациях торговли и сервиса Республики Беларусь

В Головном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк» 2 ноября 2018 года состоялась деловая встреча заместителя Председателя Правления Светланы Геннадьевны Кожекиной с Генеральным директором Российского офиса компании UnionPay International г-ном Фань Цзигуаном. Во встрече приняли участие руководители ОАО «Банковский процессинговый центр» Владимир Болеславович Тамашевич и Елена Михайловна Одиноченко.

unionpay2

На фото: в центре Светлана Кожекина и генеральный директор российского офиса UnionPay International г-н Фань Цзигуан

 

В рамках переговоров Светлана Геннадьевна Кожекина отметила, что ОАО «АСБ Беларусбанк» и международная платежная система China UnionPay достигли очередного важного результата в развитии отношений стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, банк завершил все процедуры по вступлению в платежную систему и стал ее Генеральным полноправным участником.

Двустороннее сотрудничество наших организаций расширяет сеть приема карт UnionPay, что позволяет не только более успешно предоставлять услуги китайским предприятиям и китайским туристам на территории Республики Беларусь, но и дает возможность трансграничного использования карт UnionPay жителями соседних государств – России, Европы и Центральной Азии. Республика Беларусь для Китая является важным стратегическим партнером и страной, входящей в «Один пояс, один путь», и белорусско-китайские отношения в различных сферах экономики с каждым днем становятся все более тесными.

В свою очередь Фань Цзигуан заявил, что ОАО «АСБ Беларусбанк» в сжатые сроки успешно пройдена сертификация в качестве банка-эквайера и банку предоставлено право обслуживания платежных карточек UnionPay в банкоматах и торговых и сервисных предприятиях.

unionpay

На фото: Светлана Кожекина, Андрей Чибриков, г-н Фань Цзигуан во время проведения первой транзакции оплаты с использованием платежной карточки UnionPay на терминале ОАО «АСБ Беларусбанк» в кофейне «КофеБерри»

 

ОАО «АСБ Беларусбанк» активно проводит работу по подключению банкоматов и терминального оборудования в торговых и сервисных предприятиях для предоставления возможности обслуживания держателей карточек UnionPay и планирует обеспечить такую возможность на всей территории Республики Беларусь в течение 2018-2019 гг.