«Беларусбанк» подвел итоги работы за 9 месяцев

В целом успешно выполняются запланированные показатели развития, чем подтверждается уверенность в выполнении годовых показателей, утвержденных Стратегией развития до 2021.

Реализация целевых и дополнительных показателей Стратегии на 2018-2020 годы. Выполнение нормативов безопасного функционирования банка. Увеличение доли на рынке привлечения средств юридических и физических лиц. Укрепление позиций на рынке банковских услуг.

Правлением «Беларусбанка» подведены итоги финансовой деятельности по итогам 9 месяцев этого года.

pravlenie9

«В числе первоочередных задач нового Правительства определены формирование благоприятной бизнес-среды для малого и среднего предпринимательства, переход к цифровизации всех отраслей экономики, создание новых высокотехнологичных производств, диверсификация экспорта, - отметил Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. - Правительством уже принята Анти-инфляционная программа на предстоящие 2 года, а также Стратегия развития предпринимательства до 2030 года, которые в полной мере должны быть в основе нашей работы».

pravlenie92

По словам Виктора Ананича, за 9 месяцев этого года, с начала реализации Стратегии развития банка, выполнены все основные показатели, обеспечена положительная динамика по основным направлениям бизнеса.

pravlenie93

По итогам 9 месяцев «Беларусбанк» получил прибыль в размере Br284 млн. Как отметил в своем выступлении исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Егоров, банком также выполнены прогнозные параметры по ресурсной базе по всем структурным блокам.

pravlenie94

При этом, для стабильной и рентабельной работы банка в 4 квартале этого года и 1-ом квартале 2019-ого необходима реализация задач по наращиванию комиссионной и прочей банковской прибыли, наращивание клиентской базы.  

С принятием новой Стратегии активизировалась работа по внедрению новых продуктов и сервисов, которые активно продаются. Так, за 9 месяцев этого года перевыполнены прогнозные показатели по корпоративной программе «МОСТ», карте рассрочки «Магнит», Клубным продуктам «Шчодры» и «Персона». В банке также успешно реализуется Программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Сегодня осуществляется тестирование модернизированного программного обеспечения, внедрение которого позволит в течение этого и следующего года перейти на единый БИК. До конца года должна быть завершена работа по подготовке бизнес-процессов в новых условиях функционирования.

                                                   Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»