«Беларусбанк» выступил генеральным партнером международной конференции (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» выступило генеральным партнером 7-ой Конференции немецких экономических клубов из Центральной и Восточной Европы «Беларусь – шансы и риски», которая состоялась в Минске 28-29 сентября 2018 года.

Организатор конференции - Немецко-Белорусский экономический клуб - общественная организация, зарегистрированная в 1994 году в соответствии с законодательством ФРГ. Ее членами являются представители немецкой экономики в Беларуси - физические и юридические лица, а также иные предприятия, которые по роду своей деятельности тесно связаны с белорусским/немецким рынком.

Обзор последствий экономико-политических шагов для немецкого бизнеса в Центральной и Восточной Европе, банковских услуг в международном бизнесе, инвестиции в Беларусь – эти и другие вопросы рассматривались в рамках конференции.

Наряду с организаторами с приветственным словом к участникам конференции обратился Министр финансов Республики Беларусь Максим  Ермолович. В дискуссиях приняли участие представители банков, экспортного кредитного агентства Ойлер-Гермес, юридических компаний, немецкого и белорусского бизнеса.

В пленарном заседании «Банковские услуги в международном бизнесе: финансирование инвестиций и торговли» принял участие заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Перепелица, который подчеркнул, что Германия исторически является одним из главных внешнеторговых  партнеров Беларуси, а импорт из этой страны носит исключительно инвестиционный характер. Топ-менеджер «Беларусбанка» также отметил: «У Германии и Беларуси большое количество точек соприкосновения в части развития экономического сотрудничества. И, я думаю, вы со мной согласитесь, что финансовые институты двух стран: банки, экспортные страховые агентства играют большую роль для последующего развития наших экономик. Беларусбанк, являясь лидером в Республике Беларусь в сфере финансирования международного бизнеса, готов выступить в качестве финансового эксперта, оказывать консультационную поддержку германским компаниям, планирующим реализацию проектов с белорусскими предприятиями, в том числе с привлечением возможностей своего Представительства в Германии».

В ходе одного из круглых столов «Индустриальный парк «Великий камень» и Новый шелковый путь» - Беларусь как логистический мост между Западом и Востоком» на вопросы участников ответил исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Грищенков.

Конференция проведена под патронатом Посольства Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь.

Наряду с «Беларусбанком» генеральным партнером также выступила компания Schneider Group; информационный партнер конференции - OWC Aussenwirtschaft.