Новости банка и пресс-релизы
18.12.2017

IV Московский международный финансово-экономический форум

mosforum_

1 декабря 2017 года состоялся IV Московский международный финансово-экономический форум «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества». В здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной собрались около двухсот представителей бизнес-сообщества из 24 стран Европы, Азии и Африки. Кроме российских экономистов и финансистов, многочисленными делегациями были представлены деловые круги Германии, Казахстана, Китая.

mosforum
В работе Форума приняли участие и выступили президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Заместитель председателя Правления Международного экономического сената Берлина Томас Матуссек, член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Жаксылыков, президент Финансово-банковской ассоциации Евроазиатского сотрудничества Бахытбек Байсеитов, Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Председатель Координационного совета ФБА ЕАС Александр Мурычев, генеральный секретарь Ассоциации банков Центральной и Восточной Европы Иштван Лендьел и многие другие авторитетные специалисты в области экономики и финансов.

mosforum2
Томас Матуссек
Вице-Президент Международного экономического сената (ФРГ)

mosforum3


Галантир Таня
Адвокат, Старший менеджер, Руководитель российской бизнес-группы компании PricewaterhouseCoopers Legal AG Rechtsanwaltsgesellschaft (PwC) (ФРГ)

mosforum4

Бхатти Сандер Лал
Президент ООО «Коммерческий Индо Банк» (Индия)

mosforum5

Ирина Головченко
Председатель Правления Международного Банка Экономического Сотрудничества

mosforum6

Иштван Лендьел
Генеральный секретарь Ассоциации банков Центральной и Восточной Европы

mosforum7

Участники обсудили актуальные экономические аспекты Евразийской интеграции; рассмотрели возможности европейских поставщиков и производителей для входа на рынок ЕАЭС; ознакомились с типичными вызовами и особенности ведения бизнеса в Российской Федерации и ЕАЭС для европейских компаний; обговорили правовые условия и правовую защищенность делового предпринимательства в РФ с учетом влияния ЕАЭС.

mosforum8
Кроме пленарных заседаний, участники Форума приняли участие в работе секций.

mosforum9
На первой – «Обеспечение доступа предпринимателей к рынкам капитала и источникам финансирования на пространстве Евразии» – обсуждались вопросы формирования общего финансового рынка ЕАЭС, европейский опыт использования альтернативных источников финансирования инновационного бизнеса, а также возможности развития бизнеса, успешного в национальных масштабах, на международной арене.

mosforum10
Участники секции «Сельскохозяйственное машиностроение: от намерений к сотрудничеству» рассмотрели направления формирования механизмов привлечения инвестиций в сельскохозяйственную отрасль, организацию процесса трансферта технологий, вопросы создания благоприятной среды для локализации производства международных брендов сельскохозяйственной техники на территории ЕАЭС, проблемы адаптации предприятий и технических решений к системе международных стандартов, а также возможность выхода на рынки третьих стран производителей сельскохозяйственной техники ЕАЭС и ЕС.

mosforum11
На секции «Промышленность: новые возможности для евроазиатской интеграции» обсуждались вопросы локализации конкурентного производства и импортозамещения, промышленной интеграции и развития кооперационных связей, изменения модели ведения бизнеса в ходе четвертой промышленной революции.

mosforum12
Название секции «Со скоростью света – последние тренды и изменения в среде финансовых технологий и регулирования» говорит само за себя. На ней были рассмотрены новинки в регулировании финансовых технологий, обзор наиболее прогрессивных направлений финтех-индустрии, рассмотрены практические примеры внедрения новых технологий в финансовом секторе.

mosforum13
В ходе работы Форума вручены дипломы о вступлении в ФБА ЕАС российским компаниям «СТЕП», «Норд-групп», «ДАДЕНАЖ», «ЕврАзияФинанс», а также «Tai Cloud Corporation” (Китай) и «Cascadia Consumer Electronic Corp” (Канада).

mosforum15
Компания «ДАДЕНАЖ»

mosforum14

Компании «Tai Cloud Corporation” (Китай) и «Cascadia Consumer Electronic Corp” (Канада)

mosforum16

Компания «Норд-групп»

mosforum17

Компания «СТЕП»

mosforum18

Компания «ЕврАзияФинанс»,

mosforum20

Также был подписан меморандум о сотрудничестве ФБА ЕАС с Ассоциацией таможенных аудиторов и консультантов.
Меморандум подписали Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой и Генеральный директор Ассоциации таможенных аудиторов и консультантов Сереброва Мария.

mosforum21