Новости банка и пресс-релизы
17.10.2017

Беларусбанк в очередной раз улучшил условия предоставления кредитов на жилье (пресс-релиз)

С 18.10.2017 по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости максимальный размер кредита увеличивается с 75% до 90% стоимости строительства (реконструкции, приобретения) жилого помещения (за исключением кредитов, предоставленных в рамках системы строительных сбережений).

Теперь имеется возможность получить кредит в большем размере, поскольку платеж по кредиту может составлять до 70 % от среднемесячного чистого дохода.

Кроме того, продлен срок начала погашения основного долга по кредиту – начало погашения кредитов осуществляется через 18 месяцев с даты заключения кредитного договора (при покупке недвижимости), через 18 месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию (при строительстве жилого помещения). Таким образом, изменение условий погашения кредитов дает возможность сэкономить и рационально распределить семейный бюджет.

При этом, досрочное погашение кредита осуществляется в любое время без взимания штрафных санкций.

Для кредитополучателей, оформляющих кредит на финансирование недвижимости в размере свыше 50 тысяч рублей, в обеспечение возврата  кредита принимается поручительство физических лиц и залог строящегося (реконструируемого, приобретаемого) жилого помещения.

Обращаем внимание, что изменения в части продления срока начала погашения основного долга по кредиту распространяются и на условия кредитов по адресному субсидированию жилья в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 240.

Воспользуйтесь новыми условиями оформления кредитов для решения самых важных задач!

 

Более подробную информацию можно получить в учреждениях банка или позвонив по телефону 147 (единый справочный номер действует на всей территории Республики Беларусь).

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

-->