Новости банка и пресс-релизы
28.04.2014

Беларусбанк: весь спектр услуг для гостей Чемпионата мира по хоккею (пресс-релиз)

К предстоящему Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, Беларусбанк разработал ряд мероприятий.

К примеру, для оплаты туристами и участниками чемпионата гостиничных, туристических и медицинских, оздоровительных услуг организован прием в кассу банка наличной иностранной валюты от физических лиц-нерезидентов для ее последующего зачисления на счета субъектов валютных операций. Ряд предприятий, получивших индивидуальные разрешения Национального банка, также могут принимать платежи в иностранной валюте от физических лиц-нерезидентов за оказываемые услуги, среди них - официальный туристический оператор чемпионата мира Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт»,  РУП «Республиканский горнолыжный центр «Силичи», санаторий «Ислочь», ОДО «Интерсити» и др.

Для обеспечения валютно-обменных операций и приема иностранной валюты в местах проведения соревнований, проживания и массового пребывания участников и гостей чемпионата в Минске и  областных городах определены 27 объектов социальной инфраструктуры, в которых для подразделений банка будет максимально увеличен режим работы и количество видов валют для осуществления валютно-обменных операций.

 Так, круглосуточный режим работы будет организован в подразделениях банка, расположенных в гостиницах «Президент-Отель», «Европа», «Минск», «Виктория».  Также 24 часа будут работать обменники в Национальном аэропорту «Минск-2» и на железнодорожных вокзалах в столице и областных центрах. На период проведения чемпионата будет организована работа четырех «мобильных» операционных касс на базе бронированных автомобилей. Они разместятся на площадках возле Минск-Арены, Дворца спорта, Ледового дворца и Студенческой деревни. В число значимых объектов включены также крупные торговые центры - «Столица», ГУМ, ЦУМ, «Корона», «На Немиге», универсам «Столичный», автовокзалы «Центральный» и «Восточный».

С 1-го по 31-го мая  в данных подразделениях устанавливается максимально широкий перечень видов валют стран-участниц чемпионата для осуществления валютно-обменных операций: доллар США, евро, российский рубль, швейцарский франк, канадский доллар, чешская крона, шведская крона, датская крона, норвежская крона, тенге. Всего в заявленном перечне 16 валют.

В целях качественного предоставления услуг по обмену валюты подразделения банка будут обеспечены авансами по всем видам валют из заявленного перечня для возможности выдачи сдачи и для продажи.

Для удобства пользователей сети Интернет на корпоративном сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» разместится страница на русском и английском языках, посвященная чемпионату, с информацией об адресах ледовых арен и находящихся поблизости подразделениях банка, адресах отелей и расположенных в них подразделениях банка, о текущих курсах по всем видам валют. При обслуживании клиентов в таких подразделениях задействуются работники, прошедшие соответствующую подготовку как в вопросах  знания иностранных языков, так и в качестве обслуживания.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"