Новости банка и пресс-релизы
12.11.2013

«Беларусбанк» допущен к торгам на Московской бирже. 8 ноября состоялась торжественная церемония, посвященная этому событию (пресс-релиз)

Отныне «Беларусбанк» может свободно использовать все финансовые инструменты биржи.По мнению Геннадия Господарика, Первого заместителя Председателя Правления «Беларусбанка», участие в торгах на Московской бирже позволит диверсифицировать возможности банка по регулированию валютной ликвидности и осуществлению валютно-обменных операций. Он сообщил, что  «Беларусбанку»  интересны все валюты, представленные на бирже, в том числе и российский рубль. Первая сделка «Беларусбанка» осуществилась по паре доллар/рубль.

В состав участников торгов на валютном рынке ОАО Московская биржа «Беларусбанк» принят 3 июня 2013. А 25 июля представители Московской  Биржи посетили «Беларусбанк», подтвердив  заинтересованность в сотрудничестве и готовность оказать консалтинговые услуги.

ОАО Московская Биржа - крупнейшая в России по объёму торгов и по количеству клиентов биржа, управляет крупнейшей в России публичной площадкой для торговли акциями, облигациями, производными инструментами, валютой и инструментами денежного рынка, центральным депозитарием (НКО ЗАО "Национальный Расчетный Депозитарий"), а также крупнейшим клиринговым центром - ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр". Помимо этого, Московская

Биржа предоставляет участникам торгов информационные услуги по российскому рынку ценных бумаг и программно-технические решения. По итогам девяти месяцев, окончившихся 31 декабря 2012 г., Московская Биржа входит в двадцатку ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в десятку крупнейших площадок по объему торгов облигациями (в денежном выражении) и, по итогам шести месяцев, окончившихся 30 июня 2012 г., - по числу торгуемых срочных контрактов. По состоянию на 31 декабря 2012 г. на фондовом рынке Московской Биржи были допущены к торгам ценные бумаги 694 эмитентов, в том числе бумаги крупнейших российских компаний по уровню рыночной капитализации.

Московская Биржа была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ, старейшей национальной биржи и ведущего российского оператора рынка ценных бумаг, валютного и денежного рынков, и Группы РТС, крупнейшего на тот момент оператора срочного рынка. Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО) и переименована в Московскую Биржу.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»