Новости банка и пресс-релизы
11.06.2013

Уважаемые клиенты!

В связи с вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 30.05.2013 N 246 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", кредитополучателям, осуществляющим строительство (реконструкцию) индивидуальных жилых домов, не введенных в эксплуатацию на 1 июля 2013, при наличии уважительных причин максимальный срок, в течение которого производится выдача льготного кредита, может быть продлен по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами не более чем на два года.

Право на продление указанного максимального срока, в течение которого производится выдача льготного кредита, может быть реализовано кредитополучателем только один раз.

Продление сроков возможно на основании заявления кредитополучателя, поданного не позднее, чем за месяц до истечения срока выдачи льготного кредита (в случае истечения срока выдачи льготного кредита  до 2 июля 2013 г. - на основании заявления кредитополучателя, поданного не позднее трех месяцев после указанной даты).

Заявление о продлении срока выдачи льготного кредита, с указанием уважительных причин и подтверждающими их наличие документами, представляется в учреждение банка по месту заключения договора.

Подробнее - в учреждениях банка по месту открытия кредитной линии или по телефону 147.