Новости банка и пресс-релизы
28.01.2013

ОАО «АСБ Беларусбанк» выступает организатором и банком-агентом по третьему выпуску государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц (пресс-релиз)

С 30 января 2013 года ОАО «АСБ Беларусбанк» приступает к размещению третьего выпуска государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц.

Облигации выпускаются Министерством финансов Республики Беларусь в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 декабря 2012 года № 1115 «Об утверждении основных условий выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц», а также постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 7 декабря 2012 года №69 «Об утверждении инструкции о порядке выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц».

Облигации выпущены в документарной форме в виде отпечатанных типографским способом бланков. Основные условия третьего выпуска облигаций следующие:

 

Серия выпуска облигаций АВ З
Объем выпуска,
млн. долларов США
50,0
Номинальная стоимость одной облигации, долларов США 1000
Ставка процентного дохода, % годовых 7 %, фиксированная
Срок размещения с 30 января 2013 года по 30 января 2014  года
Сроки выплаты процентного дохода по первому процентному периоду -
с 30 июля 2013 года
по второму процентному периоду -
с 30 января 2014 года
по третьему процентному периоду -
с 30 июля 2014 года
по четвертому процентному периоду -
с 30 января 2015 года
Дата начала погашения 30 января 2015 года

ОАО «АСБ Беларусбанк» выступает организатором и банком-агентом по третьему выпуску государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Продажа и погашение облигаций, выплата процентного дохода по ним осуществляются в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк».

Облигации могут быть предъявлены для получения процентного дохода в ОАО «АСБ Беларусбанк» в сроки выплаты процентного дохода, а также при их погашении в течение шести месяцев с даты начала погашения облигаций. По истечении шести месяцев с даты начала погашения облигаций для получения процентного дохода и погашения по номинальной стоимости облигации владельцу облигаций необходимо обратиться в Министерство финансов с заявлением.

При приобретении и погашении государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц не требуется предоставление документов, удостоверяющих личность (за исключением случаев, установленных законодательством).

Обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Указанные платежи являются первоочередными по отношению к другим расходам из республиканского бюджета.

Дополнительные разъяснения об условиях выпусков можно получить в контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк» тел. 147, филиалах, центрах банковских услуг и отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», Министерстве финансов тел. (17) 309-42-05, (17) 309-41-80.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»