«Беларусбанк» принимает активное участие в Республиканской благотворительной акции «Наши дети» (пресс-релиз)

В канун Нового года средняя школа в деревне Огаревичи  (Брестская область, Ганцевичский район) получила в подарок от ОАО «АСБ Беларусбанк» новый компьютерный класс. Его передали ребятам Председатель Правления банка Сергей Павлович Писарик и глава представительства ОАО «АСБ Беларусбанк» в Российской Федерации Иван Федорович Козел.

По мнению руководства банка, компьютерный класс - это необходимая составляющая современного учебного процесса. В Огаревичской сельской школе обучается 126 учеников, которые постоянно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах как на районном, так и на областном уровнях, добиваясь высоких результатов. С.П. Писарик выразил уверенность, что обучение в компьютерном классе принесет еще большие успехи,  пожелал школьникам не бояться ставить перед собой смелые цели и уверенно идти к их достижению.

«Беларусбанк» большое внимание уделяет социальным проектам.  В минувшем году - году своего 90-летия - банком была организована благотворительная акция «90 добрых дел», призванная акцентировать внимание на социальной ответственности   бизнеса. С учетом планомерно проводимой в нашей стране политики, направленной на то, чтобы все дети-сироты жили не в домах-интернатах, а в полноценных семьях, банк финансирует строительство коттеджей для детских домов семейного типа. Девять уже построено и передано приемным семьям, еще три скоро будут введены  в эксплуатацию. Председатель Правления высказался о возможности в самое ближайшее время рассмотреть вопрос строительства детского дома семейного типа и в Ганцевичском районе.

Участие в Республиканской  благотворительной акции «Наши дети» стало для «Беларусбанка» доброй традицией. В ее рамках сотрудники банковских структурных подразделений посещают детские дома, школы-интернаты, социальные приюты, многодетные семьи, чтобы оказать поддержку и подарить детям  праздник. За  период с 18.12.2012г. по 10.01.2013г. имело место 105 таких посещений.  Материальная поддержка нуждающимся была оказана благодаря личным пожертвованиям   участников акции  на сумму  270 658 800 белорусских рублей.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»